В Минске началось общественное обсуждение нового парка на месте «Дримлэнда»

 
21 802
05 марта 2024 в 16:30
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onlíner (носит иллюстративный характер)
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onlíner (носит иллюстративный характер)

В Минске, на месте закрывшегося «Дримлэнда», планируют открыть новую площадку для отдыха — парк Народного единства. Администрация Центрального района зовет жителей столицы поучаствовать в общественном обсуждении. Оно продлится до 19 марта.

Заказчиком проекта выступает «Минскзеленстрой», а вот разрабатывать его доверено «Минскпроекту». Участок, которого коснутся изменения, занимает 16,2 гектара в границах проспекта Победителей, улицы Орловской и реки Свислочь.

Ранее мы уже писали о том, как может выглядеть парк. Центральную его часть отдадут под экспозицию «Мини-Беларусь». Ее контур повторит карту страны с максимальным подобием русел рек и озер.

Более подробно с проектом можно познакомиться в фойе 1-го этажа здания администрации, а также на сайте администрации centr.minsk.gov.by в рубрике «Общественные обсуждения». Замечания и предложения можно отправить по адресу: 220004, г. Минск, ул. Мельникайте, 6. А можно прислать письмо на электронную почту: cen.stroi@minsk.gov.by. Сделать это нужно с 5 по 19 марта включительно.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро