«Дом входит в топ-10 города». В Минске за почти $600 000 по курсу продается очень просторная квартира (без паркоместа)

 
32 673
26 февраля 2024 в 12:02
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Продавец волен запрашивать любую сумму за свой товар. Рынок всех рассудит. Но мимо некоторых предложений невозможно пройти равнодушно. И вот одна из таких квартир. Она имеет площадь 168 метров (посчитайте, сколько ваших «обителей» поместится в этот «аэродром») и продается за 1 941 000 рублей, или $598 000 по курсу. Расположен уникальный объект в хорошо знакомом всем доме — бледно-желтой одиннадцатиэтажке напротив парка Челюскинцев.

Построен «кубик» с большими окнами был еще в 2009 году. Но до сих пор может похвастаться наличием пустых, необжитых квартир. Все из-за цены. На старте продаж «квадрат» продавали за $2300—2500 в эквиваленте. С учетом огромных площадей (есть и двухуровневые варианты) получалась более чем солидная сумма.

Со временем некоторые квартиры были «распилены» на более скромные варианты. Но это не сегодняшний случай. Все 168 метров сохранены и распределены по пяти жилым комнатам площадью от 11 до 40 квадратных метров. Кухня отделена, она занимает 12 «квадратов». Также есть два санузла.

В квартире, за которую, напомним, просят почти $600 000 по курсу, выполнен черновой ремонт: разведена электрика и сантехника, оштукатурены и зашпатлеваны стены, выровнены и украшены гипсокартонными конструкциями потолки (высота позволяет: в чистовом варианте — три метра). Санузлы облицованы плиткой (это тоже довольно «грязный» этап, поэтому все логично).

Также собственники успели уложить паркет на пол, он сейчас заботливо накрыт картоном. Все остальное придется делать новым хозяевам: красить, клеить, заказывать мебель, текстиль, бытовую технику. Затрат еще на десятки тысяч с учетом такой-то площади.

Откуда тогда такая цена — $3560 за один квадратный метр, причем еще не готовый к жизни? Вот как этот факт объясняют в агентстве, занимающемся продажей объекта: «Представьте себе жизнь в самом престижном доме Минска, входящем в топ-10 домов города! Квартира является воплощением роскоши и комфорта. Она одна на этаже. Две большие лоджии и балкон с панорамными окнами открывают захватывающий вид на парк Челюскинцев, который будет радовать вас круглый год. Также вы можете наблюдать красоту огней большого города и Национальную библиотеку в вечернее время». И с этим трудно поспорить.

А вот дальше получается «рассинхрон»: на фото мы видим вариант white box+, а в объявлении: «В квартире выполнен дизайнерский ремонт в европейском стиле. Просторная кухня, максимально оборудованная бытовой техникой (два холодильника, две мойки) по дизайн-проекту, позволит вам готовить с удовольствием». То ли собственник не захотел «светить» реальные фото интерьера, то ли дизайн-проект пойдет в нагрузку и новые хозяева смогут его воплотить на подготовленных метрах.

Примечательно, что в стоимость жилья не включено парковочное место: «Возможность покупки собственного места в подземном паркинге — это не просто удобство и максимальный комфорт, но и гарантия сохранности вашего автомобиля. Ощутите превосходство удобств подземного паркинга с прямым доступом из вашего дома. Лифты, останавливающиеся на каждом этаже жилого комплекса, а также на уровне паркинга, предлагают уникальное удобство: вы больше не будете нуждаться в выходе на улицу, чтобы отправиться за руль».

Заканчивается объявление максимально лирично: «Эта квартира — не просто недвижимость, это образ жизни. Это место, где вы будете чувствовать себя по-настоящему дома, в окружении роскоши, комфорта и безопасности. Позвольте себе наслаждаться жизнью в самом престижном доме Минска».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро