Совершенно обычный дом продали за $45 миллионов. Рассказываем, что в нем такого

 
27 832
16 февраля 2024 в 12:40
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Внешне этот дом в австралийском Сиднее выглядит совершенно заурядно. Одноэтажное кирпичное бунгало было построено более ста лета назад, но вряд ли возраст здания мог оправдать колоссальные деньги, которые за него выложили. Впрочем, цена на самом деле рыночная. Рассказываем почему.

Дом с участком в 1100 квадратных метров купил австралийский миллиардер Дэвид Дрога, сделавший состояние на рекламном бизнесе. Сделка была осуществлена еще в прошлом мае, но на этой неделе здание снесли. Очевидно, что покупателя интересовало не оно, а участок, на котором бунгало было расположено.

Площадка находится в престижном сиднейском пригороде Тамарама на скалистом мысе и с трех сторон окружено океаном. Благодаря высоте с приобретенной миллиардером территории открываются прекрасные панорамные виды, которые гарантированно никто не закроет. После сноса дома, очевидно, здесь будет построен новый особняк.

Любопытно, что предыдущий владелец участка и бунгало приобрел его еще в 1959 году всего за $18 тысяч, пишет Daily Mail. Инвестиция оказалась весьма удачной.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро