15 186
12 февраля 2024 в 17:09
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Понеслась. На стройке «Газпром центра» заметили первый башенный кран

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

В Минске лютует туман, но это не мешает самым зорким из нас разглядеть важное. А именно появление башенного крана на площадке, где с 2015 года ведутся (с переменным успехом) строительные работы. В конце октября, когда мы тщательно изучали будущего гиганта, застройщик обещал взяться за работы ударно — если уж расконсервировались, надо действовать.

И вот главная примета стройки, которая продвигается бурно, — башенный кран — уже на месте. Пока один. Тем не менее кран находится в движении, а не стоит в качестве своеобразного декора. Дело идет. И это хорошая новость для минчан, уставших почти десять лет смотреть на строительный забор.

Напомним, в этом году в планах «Газпром трансгаз Беларусь» поработать не только с нижними уровнями небоскреба, но и подняться в высоту — уровней на десять точно (отметим, что здание на фото слева — это не высотка, которую мы ждем). Как только эта отметка будет достигнута, строители начнут параллельно работать над фасадом здания.

Для амбициозного проекта были продлены сроки: возводить комплекс теперь можно до 2027 года включительно. Он будет состоять из башни с медиафасадом и трех административных зданий на 7, 9 и 12 этажей, стоящих на стилобатах. Стилобаты будут «обитаемыми»: в них разместятся паркинг, торговая зона и еще всякое нужное-полезное.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро