«Буду ли я дальше отправлять записки? Да!» Новая порция странных и прекрасных битв из наших подъездов

 
27 949
06 февраля 2024 в 12:39
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Продолжаем рассказывать про подъездные баталии, которые свершаются посредством записок (или даже крайне странных действий). В прошлый раз мы узнали, что попытаться «усмирить» соседей можно с помощью горки из носков, заботливо выложенной под дверью. Теперь черед новых странностей.

Пару лет назад необъяснимые странности начали происходить с почтовым ящиком одного из жителей Минска. Вместо рекламных листовок (или признаний в любви — почему нет) в ящик стал падать разнообразный мусор. Причем, без видимых на то причин. Как говорит читатель, ни с кем из соседей он не конфликтовал, музыку громко не слушает, да и состав жильцов вроде не менялся (но новоселов не спишешь).

«Вот так выглядел ящик на прошлой неделе. Это еще нормально. Бывают и более критичные ситуации, когда его тщательно заклеивают скотчем. Если что — корреспонденцию получаю редко, подписных изданий нет, а квитанции на электронную почту давно приходят», — делится минчанин, который никак не может разгадать загадку мусорной горки.

В новостройках — свои радости и горести. С помощью довольно интеллигентной записки жильцам пришлось бороться с юным музыкантом. «Я, конечно, понимаю, что музыка — это прекрасно, это вдохновляет и окрыляет. Но… простите, не в такой поздний час (с 22:00 и до бесконечности). Музицируйте, пожалуйста, днем или хотя бы до 22:00. Доброжелательные соседи», — напечатал кто-то из жильцов. К нему тут же в рукописном варианте присоединились несколько соратников.

«Видимо, обучался ребенок, играл на фортепиано. „Вынос мозга“ был конкретный, так как обучение было на протяжении довольно длительного времени. И занимался он до часа ночи как минимум. После этого объявления музыкант затих», — рассказывает Лидия. Вздохнули с облегчением как соседи, так, видимо, и сам музыкант.

А вот исповедь того, кто сам запускает во Вселенную (на самом деле, в лифт или подъезд) послания.

«Домового чата у нас нет, поэтому приходится заниматься написанием и развешиванием записочек. Помогает? Да! Была борьба со складированием на подоконнике рекламных листков: два раза пришлось сначала вешать, а потом класть записочку на место складирования. Все исчезло. Затем началась борьба с мусором, забытым в тамбуре. После того как пакет лежал несколько дней, к нему добавлялась записочка — срабатывало. А вот борьба с коробками из-под пицц, пивных бутылок и другого „крупногабаритного“ мусора, который не влезал в мусоропровод, оказалась не такой простой. Записочки не работали, зато мне не составило труда вычислить того, кто же пакостничает. В результате все добро мигом отправлялось назад хозяину под дверь или на площадку его проживания.

Да, можно возмутиться: почему нельзя лично сказать? Можно, но это было совершенно бесполезное занятие: чуть что — я не я и хата не моя. Мне совершенно непонятны люди, которые почему-то думают, что за ними кто-то придет и уберет („я ж плачу“). Всегда хочется спросить: а у себя в квартире вы тоже кидаете мимо мусорки и к вам приходит женщина или мужчина и убирает за вами?! Возможно, в элитках да. Факт оплаты не дает права на любое действие вне стен своей квартиры! Буду ли я дальше отправлять записочки? Да! Так как хочу жить в чистом подъезде, я ж плачу», — делится читательница.

А вот милый привет из Германии. «Гостили у друзей в Штутгарте. Старый дом без лифта, 5 этажей. В один день спускаюсь по лестнице и вижу необычное объявление. Такие листики вместе с берушами и шоколадками лежали у каждой квартиры», — сфотографировал (и сохранил на долгие годы) послание Олег.

В записке говорится о том, что Натали и Мануэль планируют в субботу отметить новоселье. Мол, будет немного шумно, поэтому каждому положена компенсация. Если все же звуки станут напрягать жильцов, они всегда могут обратиться по указанному номеру телефона. Желаем всем таких соседей.

А вот немного белорусской боли.

Если вы тоже получали записки от соседей (милые, странные, пугающие), присылайте их в наш бот — вместе посмотрим на все самое интересное.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро