В Смолевичах нашли два участка под строительство коттеджей. Какие сейчас цены на землю?

 
10 808
11 января 2024 в 12:04
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Переезд минчан в Смолевичи — уже обыденность. Правда, столичные жители перемещаются в основном в многоэтажки: такова судьба очередника. И все же периодически появляется возможность перебраться в спутник на «лакшери»-условиях, а именно построить свой дом. Два симпатичных участка, расположенных в частном секторе Смолевичей, в конце этого месяца будут продавать на аукционе. Рассказываем про условия, цены и особенности.

Первый лот имеет площадь почти 13 соток и находится на улице Купревича, 2. Это южная часть города, вокруг только частный сектор, никаких высоток. Неподалеку находится поселок Lipki Village с коттеджами от застройщика и озеро Черница. Битва за этот надел начнется с суммы в 25 000 рублей. Вроде бы вполне подъемно (по крайней мере, для тех, кто задумывался о строительстве своего дома).

Но к участку стоит присмотреться повнимательнее — форма у него нетривиальная: надо хорошенько продумать, как ставить дом и как использовать «аппендикс», за который будет уплачено. Из нюансов отметим также строительство торгового центра поблизости в будущем: квадрат сверху — это как раз 1,5 га, предназначенные для возведения и обслуживания ТЦ. Для кого-то такое соседство будет за радость, кому-то же, наоборот, испортит ощущение «загородности».

С прокладкой коммуникаций мучиться не придется: есть возможность подключения электричества, газа, воды, канализации, имеются подъездные пути.

Второй участок имеет площадь 13,5 сотки. Он «базируется» на севере города по улице Михайловская, 12. До Смолевичского водохранилища можно будет пешком добраться. До ближайших многоэтажек — несколько кварталов частного сектора. С трех сторон есть соседи, а вот со «спины» — лес.

Стоит этот надел дороже: аукцион начнется с 35 000 рублей. Участок вытянутой формы, без поворотов и «аппендиксов». До трассы, ведущей напрямую на Минск, — рукой подать. По коммуникациям пока все скромнее: есть возможность подключения электричества, газа, воды.

Аукцион запланирован на 25 января, начнется в 15:00. Заявления на участие будут принимать по 19 января включительно. Размер задатка равен 10% от начальной цены. Победителю торгов надо будет выплатить всю сумму сразу, рассрочка не предусмотрена. И не забываем про возмещение расходов, связанных с организацией аукциона. Для лота №1 это 131,10 рубля, для лота №2 — 2469,22 рубля (а также затраты на публикацию в газете и размещение информации в интернете).

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро