«Аэродром» в «Петровских верфях» и однушки в монолитном доме в Лошице. На аукцион попали свежие квартиры

 
12 918
09 января 2024 в 11:45
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

В конце января в Минске пройдет несколько аукционов, на которых будут искать хозяев для свободных квартир. Разброс лотов приличный: трешка находится в Московском районе, в ЖК «Петровские верфи», однушки — в Лошице, на границе с Чижовкой (на такой удачной границе, что видно все Чижовское водохранилище). Приценимся же к вариантам, которые предлагает Минский городской центр недвижимости.

Начнем с просторной трешки, разместившейся в доме «Маяк» — том самом «столбике» с «летающей тарелкой».  Предлагается, увы, не пентхаус, но тоже просторный вариант — на 101 квадратный метр. Располагается квартира на первом этаже (он достаточно высокий, прохожие заглянуть в окна не смогут).

Помимо жилых метров необходимо приобрести и автомобильные, отсюда и цена — стартовать будут с 340 496 рублей (или примерно $106 570 по курсу). Парковочное место находится на третьем этаже паркинга. Торги повторные, раньше квартиру уже пытались пристроить, но, как видим, не срослось.

Аукцион состоится 26 января в 12:00 по адресу г. Минск, ул. К. Маркса, 39, каб. 7. Размер задатка для участия в торгах — 34 000 рублей.

Теперь к лотам поскромнее. В новостройке по улице А. Смолича, 2 предлагаются две классические (с отдельной кухней) однокомнатные квартиры. Их площади — 48,2 и 48,1 квадратного метра. Это вполне могли бы быть «еродвушки», но не в этом весьма симпатичном монолитном «столбике», построенном УКСом Мингорисполкома.

Скриншот с видео prometr.by

В октябре прошлого года МГЦН продавал целую пачку таких квартир. Видимо, сейчас речь об остатках — вариантах №9 и 99 на третьем и восемнадцатом этажах соответственно. Жилье передается сразу с отделкой — однотонные обои на стенах, линолеум на полу, белые крашеные потолки.

Скриншот с видео prometr.by
Скриншот с видео prometr.by

Торги начнутся со следующих цифр — 174 000 рублей за квартиру на третьем этаже и 173 000 рублей за однушку на восемнадцатом (ориентировочно $54 460 в эквиваленте). Аукцион проведут 25 января в 12:00 по адресу г. Минск, ул. К. Маркса, 39, каб. 7. Размер задатка для участия в торгах — 17 400 и 17 300 рублей.


Реклама
Тренды в недвижимости на 2024 год от экспертов АН «Твоя столица»


• Стоимость квадратного метра растет, также начали расти и ставки по кредитам.

• Спрос с новостроек перетекает на вторичку. Не нашли вариант от застройщика — смотрите квартиры в новых домах от собственников. В тренде новые квартиры с ремонтом.

• Чтобы быстро и выгодно продать квартиру, нужно верно рассчитать ее стоимость и предлагать покупателям. 

• Покупать квартиру без проверки и сопровождения сделки специалистами АН рискованно: сделка может быть признана недействительной, нет страхования сделки.

• Главный тренд на все времена — опыт и профессионализм риелторской компании.

Бесплатные консультации по недвижимости — по телефону 7735.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро