Масштабный ЖК, растущий посреди сухаревских полей, получил имя. Метр в нем обойдется от $1100 по курсу

 
12 825
28 ноября 2023 в 12:28
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Строительство нескольких многоэтажных домов на сухаревском поле ведется с весны 2022 года. За проект отвечает компания «Стромивест», которая известна тем, что продает уже готовое жилье: никаких тебе котлованов и связанных с этим рисков. До недавнего времени масштабный ЖК, растущий на 25 га земли в границах улиц Есенина, Рафиева, Лосика, не имел названия. Но все изменилось.

На появление нового «бренда» на столичной карте недвижимости обратила внимание автор телеграм-канала «Литовская о жилье» Наталья Литовская. «„Строминвест“, наконец, официально озвучил название своего ЖК в Сухарево — „Вершина“. В комплексе будет 8 домов, на рендерах первые три — один 22—12-этажный, два по 12 этажей. Планировки уже можно оценить, тут не будет студий.

Озвучен ценник — от $1100. Застройщик уже говорил, что откроет продажи в следующем году, дома будут сдаваться готовыми. Обещан двор без машин с ландшафтным дизайном. Плоскостные стоянки и многоуровневый паркинг (в перспективе). Кладовые в подвале», — уточняет специалист.

На эту стройку мы смотрели относительно недавно — в середине лета. Продвигалось все очень бодро. «И Сухарево, и Малиновка — достаточно большие районы Минска. Уже есть внутренний спрос на „монолит“ среди тех, кто живет здесь в панельках, но хотел бы улучшить свои условия», — делились с нами в компании.

Похоже, застройщик ожидает солидный спрос на свои метры. На интернет-площадках с вакансиями можно найти предложение от «Стромивест»: девелопер подбирает специалиста по продаже готовых квартир в «Комфорт парке», а потом и в «Вершине».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро