В «Новой Боровой» появились 33-метровые квартиры-«трансформеры» с отделкой и интерьером

 
28 715
21 ноября 2023 в 12:59
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

В «Новой Боровой» появился новый «подвид» жилья — функциональные студии под названием «MAX in min». На площади в 33 квадратных метра («олды» смахнут ностальгическую слезу, вспомнив одноименный комедийный сериал) проектировщики и дизайнеры умудрились разместить гостиную со спальней, прихожую с рабочей зоной, кухню со столовой, ванную комнату и лоджию. Все, безусловно, с оговорками и необходимостью трансформировать пространство. Передаваться эти квартиры будут с полностью готовой отделкой и интерьером — с мебелью, техникой и даже фильтром для воды.

Полностью обставленные квартиры появятся в 23-этажном монолитном доме в квартале «Горная долина». Студиям выделено три этажа — с 8-го по 10-й. «Однушки» площадью 33,69 кв. м получат функциональные планировки и потолки 2,7 метра.

«Студий с такими интерьерами еще не строили в „Новой Боровой“. Нашей целью было показать, что даже в квартире на 33 с небольшим „квадрата“ можно жить комфортно. Главное — грамотно распорядиться пространством. Отсюда и название — „MAX in min“ («максимум в минимуме»). Каждый „квадрат“ несет свою функцию», — отмечают в «А-100 Девелопмент».

В квартире-студии гостиная будет объединена со спальней. Задумка состоит в том, что пространство можно будет трансформировать под разные сценарии. Так, чтобы получить место для встречи друзей, необходимо сложить спальное место, откинуть стол и придвинуть пуфы. А для лампового кинопросмотра можно обратно превратить диван в кровать и поиграть с расположением света. Вроде мелочи, но вполне могут сделать жизнь в компактной квартире приятней.

В прихожей продумана рабочая зона с откидной столешницей. Кухня спроектирована с закрытыми фасадами до потолка. В них встроена бытовая техника: холодильник, варочная панель и микроволновка. Их дополнят мойка, смеситель, фильтр для очистки питьевой воды, вытяжка и контейнер для раздельного сбора мусора. В столовой — откидной обеденный стол.

В ванной комнате предусмотрен встроенный шкаф с выдвижными ящиками. Стиральная машина и место для бельевой корзины спрятаны в нишу, чтобы не занимать лишнее пространство.

Из гостиной можно попасть на лоджию с панорамным остеклением. Места хватит для небольшого кресла, кофейного столика и светильника.

Продажи студий «MAX in min» уже стартовали. Стоимость «квадрата» с готовым интерьером — $2128 по курсу. Высотку обещают сдать в первом квартале 2025 года.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро