Настоящий камин, сауна и 200 «квадратов». В Минске продается необычная квартира

 
33 470
10 октября 2023 в 15:37
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Район улицы Парниковой — непростое место. За любой квадратный метр (будь он расположен в коттедже или многоквартирном доме) просят немалые деньги. Но такая уж тут атмосфера: все жилые проекты задумывались под обеспеченных людей, готовых платить за комфорт, относительное уединение и близость к природе. Объявления о продаже «квадратов» в этой локации время от времени появляются на рынке. Посмотрим, что же скрывается за стенами огороженных домов.  

Сегодня мы попадем в четырехкомнатную квартиру, расположенную в 4—5-этажке на Парниковой, 32. Этот дом вы наверняка видели, если гуляли вдоль Слепянского канала в районе «Аквамарина». Здание было построено еще в 2000 году и уже тогда включало в себя готовые парковочно-гаражные места. Не все новостройки нашего времени могут похвастаться этим.

— Это элитный дом, который изначально строился для состоятельных людей. На последних этажах там и вовсе двухуровневые квартиры. Дом огорожен, оборудован видеонаблюдением, сама квартира на сигнализации, так что за безопасность можно не переживать, — уточняют в агентстве, занимающемся продажей объекта.

Четырешка имеет площадь 200 квадратных метров. Но этим сейчас мало кого удивишь. А вот что действительно необычно, так это наличие в гостиной настоящего камина — с дровами, каминной трубой и духом Рождества (по необходимости). Также в квартире есть сауна, она уже электрическая.

Что касается планировки, то в начале двухтысячных строили не скупясь: гостиная имеет площадь 34,4 метра, спальни — по 22, 27 и 30 «квадратов», кухня — 21 метр. Все жилые помещения изолированные. Также в квартире есть три санузла (одна из просторных ванных как раз-таки проходная — между двумя спальнями). На коридоры при этом приходится около 40 метров.

Квартира находится на первом, достаточно высоком этаже. Продается со всем, что вы видите на фото. Также, если есть необходимость, можно доставить кровать в фиолетовую спальню. В стоимость включено парковочное место, ничего за него доплачивать не надо, — уточняют в агентстве.

Готовую к жизни квартиру продавец оценил в 1 350 000, или $400 000 по курсу. То есть один «квадрат» обойдется покупателю в $2000 в эквиваленте.

Площадь: общая 184 м², жилая 127 м²    Этаж: 3/4
Площадь: общая 200 м², жилая 113 м²    Этаж: 1/4
Площадь: общая 183 м², жилая 129 м²    Этаж: 3/4

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро