Конкурс «Дачный сезон. 3-й тур». Называем имя победителя!

12 074
12 сентября 2023 в 11:10
Источник: Onliner

Конкурс «Дачный сезон. 3-й тур». Называем имя победителя!

Источник: Onliner

Конкурс «Дачный сезон. 3-й тур» подошел к концу. Мы опубликовали четыре истории, а вы выбрали победителя. Напомним, счастливчик получит 1000 рублей от спонсора конкурса — торгового центра «Ленинград».  

Голосование стартовало 8 сентября, продолжалось несколько дней. Победителя мы зафиксировали поздно вечером 11 сентября (чуть ниже — скриншот). Теперь пришло время назвать его имя.

Итак, больше всего голосов читатели отдали за Елену и ее домик на 10 цветущих сотках. Поздравляем! Хотим также сказать спасибо за участие всем дачникам, которые в этом сезоне были с нами и делились своими историями.

А пока напомним всех участников.

Возвели домик мечты, несмотря на кризисы и суд со строителями

Светлана в 2008 году купила участок в шесть соток в том же садовом товариществе, где находится родительская дача. Решила ставить там сруб. Но он оказался очень долгожданным: сначала строители задерживали сроки, а потом и вовсе заломили крупную сумму, о которой раньше речи не шло. Пришлось судиться. Наконец, прямо под Новый год, на участке вырос каркас дома.

 — Зима, мороз, немного задержались. Но к девяти вечера все было закончено. В темной зимней ночи, в свете дальних фонарей и луны дом казался мне гигантским — моя мечта, которая стала реальностью. Конечно, я не видела кривых стен. На пути в город я ликовала. Была темная зимняя ночь, на лобовое стекло падали легкие снежинки, и я была счастлива, — описывает свои эмоции Светлана.

Потом случились отделка, ремонт, покупка мебели, и все это под резкие скачки курса доллара. Дачница до сих пор хранит свои записи расходов: там суммы в ностальгических миллионах рублей.

Но все переживания и старания были вознаграждены. Теперь у семьи есть домик с камином и участок с лавандой и виноградной лозой. Мечта!

Спонтанно купили участок — и превратились в хардкорных дачников 

До 40 лет Андрей не держал в руках инструмента. Но однажды с супругой спонтанно купили дачу — и все изменилось.

Ситуация была такая: 12 соток без дома, только пару вагончиков, полусгнивших сараев и старых плодовых деревьев. Андрей подробно рассказал, как приводил в порядок участок и вместе с отцом строил дом.

Постепенно мужчина стал фанатом садоводства:

— Садоводству я учился на ходу, читая книги, глядя YouTube, советуясь с опытными людьми.

Отдельная любовь — виноградарство, об этом дачник может рассказывать часами. Но вообще увлечений много: однажды даже пчел разводил. Еще читатель уважает технику и мастерит деревянную мебель.

— Но самое главное — нам с женой работа на даче в удовольствие. И да, сбылась моя мечта: могу сесть поздним вечером перед телевизором с ящиком разных сортов винограда и фруктов — и насладиться тем, что выращено моими собственными руками.

Взяли дом 1946 года — и сделали уютное место для друзей

Инна живет в городе, но всегда мечтала о собственном домике в деревне. И вот задуманное сбылось: купили старую хату с заброшенным участком. Мороки с расчисткой было много — например, пришлось убирать огромную аварийную липу.

 

Вместе с сыном и друзьями Инна вложила много сил в реконструкцию дома. Его немного перестроили, возвели баню.

— Нам с друзьями пришлось осваивать азы профессий плотника, бетонщика, маляра, дизайнера. 

Теперь это уютное место, где Инна даже выращивает дыни и арбузы.

— Как только на старт выходит лето, мы с друзьями и четвероногими пушистиками перемещаемся из душных квартир на деревенское приволье. Здесь и воздух чище, и травы роснее, и вода вкуснее. Хватает времени и на рыбалку, и на прогулки в лес, и на вечерние посиделки у мангала.

А еще у этих дачников большое сердце: помогают животным-найденышам.

Построили уютный дом на 10 сотках

Однажды Елена купила 10 соток в садовом товариществе. Что делать дальше? Чтобы фантазии о загородном отдыхе стали реальностью, пришлось нанять строителей и вложить свой труд.

Дачница рассказывает, что сверяла работу нанятых мастеров с уроками на YouTube, что-то подсказывала, контролировала процесс. Спрашивает: а как иначе?

— Это же дом моей мечты!

Вспоминает, как сама наносила декоративную штукатурку в интерьере, предварительно изучив секреты работы в интернете.

— Часть лета по выходным с энтузиазмом прыгала с «козла» на «козел», предвкушая красоту. Результат не заставил себя долго ждать. Действительно, процесс оказался не настолько сложным, как представлялось. Особенно приятно, что в стены вложен свой труд и любовь к уютному гнездышку. 

Получился симпатичный дом в пыльно-розовом оттенке на цветущих 10 сотках.



Реклама
Застройщик ЖК «Гранд Авеню» предлагает квартиры в кредит на выгодных условиях


• Срок погашения — до 20 лет.

• Процентная ставка — 4,5 % в первый год.

• Возможность досрочного погашения без штрафных санкций.

В комплексе представлены квартиры на любой вкус и бюджет: от однокомнатных до просторных пентхаусов. Центр города, шаговая доступность от метро «Грушевка». Подробности — на сайте.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner запрещена без разрешения редакции. ng@onliner.by