Что происходит? Огромный черный коттедж еще раз «сбросил вес» и стал стоить почти в три раза дешевле

 
34 711
01 сентября 2023 в 14:03
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Хотите купить квадратный метр в шикарном месте всего за $200 по курсу? Можем устроить. Надо приехать в Раубичи, свернуть на улицу Дубровскую и найти дом под номером 16. Хотя что там искать — пропустить такой шикарный коттедж невозможно: черный цвет фасада и гигантские размеры неизменно привлекут внимание. Все, вы на месте.

За судьбой этого дома мы следим без малого год. Прошлой осенью, когда добротный, но без внутренней отделки (замечена лишь на последнем этаже) дом только появился в продаже, он поражал нас не только оригинальностью архитектурных решений, но и ценой. За 1280 квадратных метров хозяин хотел выручить $690 000 по курсу.

«Дом простоит две тысячи лет», — заверял собственник, тщательно описывая каждый этаж. А рассказать было про что: трехметровые потолки, спа-зона, кинозал, просторная терраса, парковка на 15 автомобилей. В абсолютном выражении цена, конечно, казалась не маленькой, но если примерить ее к самому зданию и стоимости участка, то получалось, что цифры взяты вовсе не с потолка.

Однако уже через полгода, в июне, собственник решил скорректировать ценовую политику и снизил ставку для желающих купить дом до $370 000 по курсу. Очень солидная просадка, ничего не скажешь.

Сейчас же, ближе к годовщине в статусе «продается», цена стала почти льготной: здание, оформленное как жилой дом, теперь стоит… $250 000 по курсу. Это 807 275 рублей. То есть почти в три раза дешевле, чем было заявлено изначально. За такие деньги выставляется множество квартир в Минске или куда менее оригинальных (в том числе недостроенных) домов в пригороде.

Может, наконец, возьмут? Для большой семьи, имеющей деньги на ремонт, — отличный вариант. К тому же продавец указывает, что здание можно вывести в нежилой фонд и перепрофилировать под мини-гостиницу, дом отдыха, офис, посольство и далее по списку.

«Фундамент и несущие стены — монолит бетона М500 (избыточной прочности), заполнение — керамзитные блоки 500 мм, утепление 100 мм + вентфасад (керамическая плитка). Предельная энергоэффективность. Во внешней отделке также использованы натуральный гранит, клинкерная плитка», — уточняет собственник, которому по логике событий должна улыбнуться удача.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро