«Дом простоит две тысячи лет». Показываем коттеджи под Минском с черным-черным фасадом

 
03 ноября 2022 в 11:39
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В черном-черном городе, на черной-черной улице стоял черный-черный дом. Через страшилки такого рода в детстве проходили, наверное, все. Но детство закончилось, а идея «темного дома» осталась. Причем не как чего-то мрачного и пугающего, а стильного и лаконичного. Нашли для вас в базе сервиса «Дома и квартиры» оригинальные коттеджи с черными фасадами и показываем, как могут выглядеть современные постройки, хозяева которых легко принимают смелые решения.

Готовьте $690 000

Самый дорогой лот нашей подборки — огромный, на тысячу с лишним квадратных метров, трехэтажный коттедж в Раубичах. Уединенное место, окруженное со всех сторон лесом, просторная территория, размеченная стоянка для авто и он — массивный «король поселка». Здание действительно впечатляет.

На фасаде, который, собственно, и выделяет постройку из ряда остальных (будь коттедж белым, бежевым, розовым, смотрелось бы совсем по-другому), чередуется облицовочный кирпич и керамика.

Что примечательно, внутри, даже несмотря на то, что чистовой отделки еще нет, вполне хватает солнечного света.

«Ультрасовременное новое здание, построено в 2022 году. Находится в 15 минутах езды от Минска, в 20 минутах езды по МКАД-2 от Национального аэропорта Минск. Общая площадь здания — 1220 метров.

По документам сейчас оформлено как жилое. Возможен вывод в нежилой фонд под административное помещение (мини-гостиница, посольство, офис, представительство).

Все коммуникации подведены и подключены, есть альтернативное, дополнительное геотермальное отопление (6 скважин, гликоль заправлена, тепловой насос прилагается).

Фундамент, несущие стены — монолит бетона М500 (избыточной прочности), заполнение — керамзитные блоки 500 мм, утепление 100 мм + вентфасад (керамическая плитка). Предельная энергоэффективность. Во внешней отделке также использованы натуральный гранит, клинкерная плитка.

Дом простоит две тысячи лет. 1-й этаж: котельная, спа-зона с высотой потолка 3 метра + подсобные помещения, складские. Разведено отопление, в спа-зоне сделаны теплые полы. Отельный выход на улицу + 2 выхода через лестницу + выход в кинозал. На этом же этаже находятся два просторных помещения, камин. 2-й этаж: пять жилых комнат (или квартир, 4×40 м, 1×100 м). 3-й этаж: четыре жилые комнаты (или квартиры) + общая комната отдыха 100 м. На этом этаже отделка практически закончена.

Две лестницы, в восточном и западном крыльях здания», — описывает объект агентство.

Дом действительно уникальный. И если на одну семью его и вправду может быть многовато, то вот под «закрытую» мини-гостиницу здание подойдет как нельзя лучше: атмосфера загадочности уже обеспечена.

Здание такой площади и такого качества невозможно купить по сходной цене. За объект хотят выручить почти 1 708 000, или $690 000 по курсу.

Сдать в обменник надо будет $290 000

Следующий коттедж уступает по метражу и количеству помещений, но не по «темности». Фасад двухэтажного дома такой же черный, лишь с небольшими вкраплениями красного. И эту постройку тоже не забудешь, если хотя бы один раз увидишь.

Находится дом между Заславлем и «Линией Сталина», в деревне Недреска. 190 «квадратов» общей площади, высокие потолки, готовый ремонт — в любой момент можно заезжать со своими чемоданами.

Фасад оштукатурен и покрашен, для разнообразия добавлен клинкерный кирпич. Но, надо отметить, что черный довольно коварный в окраске: видны все нюансы и недочеты.

«Дом расположен в комфортном уединенном месте: участок не граничит с соседями, деревенская дорога заканчивается подъездом к дому. Введен в эксплуатацию, готов к проживанию, готовность чистовой отделки на 80%. Эксплуатируемая кровля отлично подойдет для размещения лаунж-зоны.

Современные инженерные решения: автономный септик, встроенные инсталляции в СУ, напольные конвекторы, теплые полы, энергосберегающее окна, SMART-видеонаблюдение, домашний кинотеатр с диагональю 6 метров (На все инженерные системы есть договоры и гарантии).

Интернет, оптика в деревне уже проложена. Базовый тариф на газ. Рядом новый ТЦ, три продуктовых магазина, почта, школа.

Участок куплен на аукционе в 2017 году без привлечения кредитных средств. Один собственник. Расположение и транспортное сообщение: 5 км от Заславля, 18 км от МКАД, 15 мин езды до метро «Каменная Горка». Автобус и маршрутка (Минск — Молодечно) — в 10 минутах ходьбы. Станция электрички Хмелевка (15 мин до ж/д вокзала) — в 20 минутах ходьбы», — готово поделиться всеми тайнами агентство.

За готовый к жизни дом просят почти 718 000 (это $290 000 по нынешнему курсу).

$210 000 за жизнь на природе

А этот дом ультрачерным не назовешь, хотя с деревом, вероятно, сложно добиться самых густых красок. И все же он выделяется, особенно на фоне «веселеньких» коттеджей. 170 метров, пять комнат, большие окна и разительный контраст между фасадом и оформлением стен внутри.

Если снаружи коттедж с налетом брутальности, то внутри это уютное светлое пространство — в таком только снимать фильмы про счастливую семейную жизнь. Находится примечательный дом в деревне Новое Поле возле МКАД-2.

«Современный, экологичный коттедж VIP-класса. Находится в тихом, живописном месте. Много леса, зелени. 8 километров до водохранилища Крылово. Озеро в Черемушках в 2 км, лесное озеро в Аксаковщине в 4 км.

В коттедже стоит аромат дерева, легко дышится и хорошо спится. Современная отделка из дорогих стройматериалов. Остается мебель. Коттедж из клееного бруса, крыша из керамической черепицы. Фундамент: свайно-ростверковый с монолитной плитой. Деревянные стеклопакеты и двери элиткласса.

Отопление: дом оборудован современной плинтусной системой отопления, что позволяет существенно экономить на электричестве и внешнем виде отопительных элементов. Канализация: американский септик FAST, который не требует обслуживания, и только 1 раз в 5 лет нужно откачать осадок.

Водоснабжение: глубокая скважина с чистейшей, вкусной водой. Просторный, ровный участок в 15 соток, огорожен забором. Подъездные пути — 500 метров гравейки. От метро «Пушкинская» каждый час ходит маршрутное такси. Магазины, школа, детсад, амбулатория, почта, два стадиона и спортивная площадка в шаговой доступности», — завершает описание агентство.

Купить этот дом можно за 520 000 рублей (нынче это $210 000 в эквиваленте).

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Оксана Красовская