Никаких ЖК. На месте «Дримлэнда» появится новый парк

 
19 220
11 августа 2023 в 9:16

О не работающем уже некоторое время парке «Дримлэнд» минчане, конечно, не забыли. Но из поля зрения точно выпустили. Хотя в последнее время и ходили слухи, что на огромной территории, где когда-то загорали и плескались, может появиться жилой комплекс. Но сегодня с утра пришли новости: никаких масштабных строек — зеленые гектары так и останутся зелеными. На месте переданного городу «Дримлэнда» будет парк. Парк Народного единства. Подробности рассказывает агентство «Минск-Новости»

Парк займет 20 гектаров, часть существующих строений подлежит демонтажу. Центральной частью территории станет экспозиция «Мини-Беларусь». Ее контур повторит карту страны с максимальным подобием русел рек и озер.

На месте Минска и областных центров, исторических и природных достопримечательностей, других узнаваемых сооружений страны в перспективе создадут макеты объектов. По границе экспозиции на высоте от 3 метров в будущем намечается устройство туристического маршрута с видовыми площадками. Пока же в первую очередь на месте каждого областного центра предлагается установить интерактивные карты, позволяющие познакомиться с достопримечательностями того или иного региона. Каждый участок будет сформирован уникальной ландшафтной экспозицией из различных карликовых деревьев и других растений, характерных для конкретной местности.

От центрального входа к экспозиции «Мини-Беларусь» заложена главная аллея, вдоль которой руководители стран во время официальных визитов в Минск могут высаживать деревья. У каждого такого дерева будет устанавливаться памятная табличка.

Сейчас идет проработка концепции, заказчик — «Минскзеленстрой». Начало работ по обустройству парка намечено на следующий год. Предполагается, что для реализации задуманного потребуется несколько лет. А участие всех областей республики в создании зоны отдыха подтвердит концепцию народного единства.


Onlíner рекомендует
ирригатор, мягкая чистка/глубокая чистка, питание от аккумулятора, регулировка струи, в комплекте: чехол, USB-кабель

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро