26 366
20 июля 2023 в 15:59
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский

Это был пустырь. Что сделают в парке Уго Чавеса за 5 500 000 евро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский

Парк Уго Чавеса пока не самое любимое место горожан для прогулок и отдыха. Но все может измениться. И нет, дело не в том, что деревья когда-нибудь подрастут и станут большими-тенистыми. Прямо сейчас один из самых новых парков столицы переживает процесс преображения. Строители взялись за наведение красоты на новом участке, бывшем еще недавно пустырем.

Территория, по которой теперь активно ездит специализированная техника, имеет площадь чуть более 17 га. Превратить «пустыню» в «оазис» собираются за 13 месяцев, работы ведутся с марта, так что уже следующей весной мы сможем приезжать в Каменную Горку за хорошим настроением. Чего же ждать от третьей очереди строительства?

По планам города, здесь появится зона с аттракционами. Свои «Вальс», «Автодром», «Лабиринт», «Паровозик» формально уже прописались в Каменной Горке. В перспективе здесь же заработают «Летающая тарелка», «Колесо обозрения», «Мини-Джет», «Детская цепочная карусель», «Детское колесо обозрения», «Лавица», «Трамплинный паук».

Предусмотрена и площадка для проведения культурно-массовых мероприятий. Вот где, вероятно, зимой будет стоять главная елка молодого района. Под фуд-траки и прочий общепит тоже отвели свою территорию.

Создатели третьей очереди отмечают, что в оформлении площадок для массовых мероприятий будут прослеживаться национальные орнаменты Венесуэлы.

Минским стандартом является наличие на новом объекте велодорожки и тропы здоровья. Здесь они тоже будут. А еще — площадки для занятий экстремальными видами спорта. Вот уж где смогут отдохнуть поклонники паркура и скейтбординга. (От популярной площадки на Столетова, которую сейчас разбирают, конечно, далековато, но увлечение может завести куда угодно.)

Из свеженького: после реконструкции в парке появятся две горки для катания на тюбингах. Для детей же построят огромный игровой городок «Сказочное королевство» (и вряд ли его постигнет участь «Кремля» в «Маяке Минска»: за такой территорией всегда есть присмотр).

Само собой, займутся специалисты и ландшафтным дизайном. Аллеи, площадки для пикников, сад цветов, территория тихих настольных игр и все в таком духе тоже запроектировано.

Обойдется такое удовольствие достаточно дорого: смета застыла на уровне 5 540 000 евро. И первые результаты уже видны: начали просматриваться пешеходные дорожки, растет административное здание, заливаются фундаменты под тяжелые аттракционы. Также ведутся работы по обустройству двух гостевых парковок со стороны улиц Лидской и Неманской на 84 и 32 машино-места.

Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
12 ГБ GDDR6 LHR, 1320 МГц / 1777 МГц, 3584sp, 28 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
12 ГБ GDDR6X, 1920 МГц / 2550 МГц, 5888sp, 46 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
8 ГБ GDDR6, 1830 МГц / 2670 МГц, 3072sp, 24 RT-ядер, трассировка лучей, 128 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро