Ресторан на 180 мест, гостиница и свадьбы на воде. В Лошицком парке обещают создать «уникальный для страны объект»

 
6542
10 июля 2023 в 15:22

В начале этого года стало известно, что красивым (но дряхлеющим) зданиям XIX века в Лошицком парке дадут вторую жизнь. Капитально взяться решили за постройки по адресам: улица Чижевских, 17; проезд Чижевских, 5; проезд Чижевских, 6. Всем им придумали современное назначение. И выделили на реализацию задумок деньги: из бюджета Минска «откроили» 19 650 000 рублей, правда, на этот год, когда работы только будут стартовать, — всего 2 000 000.

И вот спустя полгода ожидания новостей стало известно, что проект немного откорректировали. Что будет теперь, рассказывает агентство «Минск-Новости».

Были подготовлены корректировки в исходную проектно-сметную документацию по реконструкции и реставрации капитальных зданий, —уточнил директор УП «Отель „Европа“» Дмитрий Куприянюк. — На выходе мы получим уникальный для нашей страны объект. Там запроектирован ресторан на 180 посадочных мест, большой зал бракосочетаний, четырехзвездочная гостиница.

Рядом спланирована большая площадь, на которой смогут проходить ярмарки, выставки, районные и городские мероприятия. Также хотим обустроить объекты для самых маленьких посетителей Лошицкого парка детское кафе и площадку. Для новобрачных хотим предложить целый спектр услуг, в их числе свадебная церемония на воде, выездная роспись на летней террасе, торжественное заключение брака в большом зале.    

Дмитрий Куприянюк отдельно отметил, что в здании №17 по улице Чижевских спроектированы трансформируемые перегородки. Таким образом, общее здание ресторана можно будет разделить на три зала. Планируется, что в этом здании можно будет проводить и выставки, и презентации, и конференции, и мастер-классы.

Эксплуатирующей организацией комплекса определен отель «Европа».  


Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 45 Вт, сила всасывания 4000 Па, пылесборник 0.3 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: контактный бампер, лидар, датчики перепада высоты, план нескольких этажей
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home, мощность 55 Вт, сила всасывания 4000 Па, пылесборник 0.45 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар, камера TOF (3D), датчики перепада высоты, план нескольких этажей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 2500 Па, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро