Уже стоят коробки. Как выглядит строящийся поселок таунхаусов на Долгиновском тракте

 
19 662
08 февраля 2023 в 10:04
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем три iPad Air! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

За этой площадкой пристально наблюдают, наверное, все минские многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Ведь впервые в истории Минска «наделять» их (не всех, конечно) будут «квадратами» не в квартирах, а в аккуратных таунхаусах. Начать осваивать участок на Долгиновском тракте строители обещали давно и вот в ноябре прошлого года приступили к работам. Такой мы увидели площадку в конце осени прошлого года: масштабная подготовка и только, сложно было представить, что и где разместится.

А так квартал «Северный» выглядит сейчас. За три месяца удалось если не горы свернуть, то очень серьезно продвинуться.

Как рассказал «Минскстрой» в своем телеграм-канале, первый коттедж на две семьи (№2.3 по генплану) уже смонтирован, сегодня же его начнут накрывать кровлей. Еще на одном таком же (№2.2) идет монтаж фундамента. Рядом начинают разработку котлована для третьего коттеджа (№2.5).

Сблокированный жилой дом на 12 семей (№1.1) тоже уже «откупорили». Здесь полным ходом идет монтаж коробки. В планах СУ-246 до конца февраля смонтировать все два этажа. На аналогичном сблокированном на 14 семей (№1.5) к монтажу фундамента приступило СУ-207.

Известно, что в первой очереди строительства в «Северном» МАПИД, выступающий заказчиком, проектировщиком и подрядчиком в одном лице, возведет семь домов: пять двухэтажных коттеджей на две семьи каждый с отдельными входами и два сблокированных дома на 12 и 14 семей.

Дома возводятся из однослойных панелей, изготовленных на новой линии предприятия, вентфасад — из керамогранита, с эффективным утеплением.

Жилье будет сдаваться без финишной отделки: все семьи смогут реализовать свои представления о красоте и уюте.

Всего же в этом квартале от МКАД до улицы Микулича поэтапно МАПИД построит более 20 тыс. кв. м жилья в малоэтажном формате. С какими же объектами будет соседствовать квартал «Северный», который «интегрирован» в общую территорию глобального «Северного берега»? Левее малоэтажек разместится многоквартирная сверхвысокоплотная застройка, правее, за старым частным сектором, появится общественная застройка.


Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, мощность 80 Вт
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, мощность 80 Вт

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро