С пятиэтажной башней и скалодромом. В «Минск-Мире» начали возводить пожарное депо

 
14 916
23 января 2023 в 10:19
Автор: Оксана Красовская

Из объектов социальной инфраструктуры в «Минск-Мире» в глаза бросаются кофейни-магазины и школы с детскими садами. Но совсем скоро этот список пополнится: в жилом районе начали строить современное пожарное депо. Очень нужная «опция» для такого большого жилого массива. Располагаться база спасателей будет за кварталом «Южная Америка» (относительно недалеко от Козыревского кладбища).

Как сообщает в своем телеграм-канале «Минскстрой», в основание будущего фундамента уже вбито 305 свай из запроектированных 461. Начато бетонирование ростверков. Параллельно ведется монтаж башенного крана.

Здание будет надежным и крепким: монолитный железобетонный каркас дополнят простенками из керамзитобетона. Снаружи навесят вентфасад. Керамогранит будет в белой и бежевой цветовой гамме, обрамления окон и ворот — металлический профиль красного цвета. На сайте УКСа Мингорисполкома есть такой рендер. Видимо, серый решили заменить на бежевый. В общем, довольно стандартный вид для Минска.

В одном сблокированном здании разместятся пожарная аварийно-спасательная часть и Октябрьский районный отдел по чрезвычайным ситуациям, поэтому учебно-тренировочная база (зал игровых видов спорта, конференц-зал на 63 места, тренажерный зал, тренировочный комплекс и площадка для занятий спортом на прилегающей территории и т. д.) предназначена для использования и служащими ПАСЧ, и работниками РОЧС.

В трехэтажном блоке будут помещения для учебы и отдыха, приема пищи и занятий спортом, психологической разгрузки и хранения боевой одежды, инвентаря спасателей.

В учебно-тренировочных целях будет построена башня с 5-этажный дом с оконными проемами и лестницей внутри, а в торцевой части — со скалодромом для отработки навыков вертикального подъема с помощью альпинистского снаряжения.

Гараж рассчитан на четыре пожарные машины, в том числе две длинномерные с супервысокими лестницами (что особенно актуально для «Минск-Мира» с его жилыми 25-этажками и обещанными небоскребами МФЦ).

Блок для работников Октябрьского районного отдела по чрезвычайным ситуациям также имеет отдельные входы. Третий этаж этого блока целиком отведен под спорт запроектирован универсальный зал для игровых видов спорта: волейбола, баскетбола и мини-футбола.


отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A, прямой привод, защита от протечек, 10 программ
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 7 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 45 см (с люком 52.5 см), энергопотребление A+++, защита от протечек, 21 программа
Выбор покупателей
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 7 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 45 см (с люком 49.5 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 14 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро