«Демонстрирует отрицательные финансовые результаты». Помните элитный Evo wellness club? Его продают

 
30 373
27 декабря 2022 в 14:36
Автор: Оксана Красовская

Какие только объекты не попадают на торги. Кажется, в Минске можно купить все: от арестованного за долги гаража до недостроенного многофункционального центра. Но порой на аукцион «заявляются» те, кто кажется «столпами» жизни столицы. Совсем скоро новый собственник может появиться у «трайпловского» Evo wellness club — элитного комплекса, в котором есть все для богатых и знаменитых: салон красоты, спа, бассейн, фитнес-клуб, ресторан. Расположено отдельно стоящее здание на улице Богдановича, 155 б, в.

Evo wellness club присутствует на нашем рынке вот уже с десяток лет. Сотня сотрудников, огромная клиентская база (порядка 1800 человек), отличное оборудование, услуги премиального уровня. И цена за все это соответствующая: провести время в клубе может позволить себе далеко не каждый.

Но, как ни странно, дела у предприятия, которое окутано флером загадочности, идут не так радужно, как хотелось бы. Согласно оценке специалистов, этот филиал компании «Трайпл» «демонстрирует отрицательные финансовые результаты за последние шесть лет». Есть даже таблица, в которой четко прописан минус. И надо признать, цифры впечатляют.

И вот собственник, компания «Трайпл», решил выставить бизнес на аукцион. Объявление размещено на площадке «Белреализации». Торги пройдут 5 января 2023 года. Примечательно, что торги будут идти на понижение цены. Стартуют с 13 348 000 рублей. Шаг аукциона — 667 400 рублей. Минимальная цена, за которую собственник готов расстаться со своим предприятием, — 12 013 200 рублей (это сейчас примерно $4 510 000).

«Состав имущественного комплекса позволяет осуществлять основную деятельность филиала, связанную с оказанием косметологических, физкультурно-оздоровительных услуг, а также услуг общего питания и торговли. Месторасположение характеризуется удобной транспортной инфраструктурой и обеспеченностью необходимыми современными передаточными устройствами», — констатируют оценщики.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская