Субботники прошлись по стране. А вы были в деле?

 
5921
29 октября 2022 в 15:22
Автор: Оксана Красовская. Фото: телеграм-каналы «Минский метрополитен», «ЖКХ официально», «Милиция Минска», «Официальный Минздрав»
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Целый месяц во дворах, парках, скверах и на территории предприятий сотни людей наводили образцовый порядок. Происходило это по субботам и занимало около половины дня. И вот месячник по уборке, благоустройству и озеленению подходит к концу. Нет, проявлять инициативу и своими силами делать город краше никто не запрещает, но официально точка вот-вот будет поставлена. А вы приняли участие в одном из субботников?

Осень 2022-го запомнится в том числе и новым подходом к проведению субботников: в отдельных дворах в «действо чистоты» добавили капельку креатива. Так, в Минске участников большой уборки развлекали прыжками на батутах, ростовыми куклами, рассказами МЧС, творческими конкурсами и чаепитиями. Неплохо: все веселее, чем просто грести листья.

Сегодня, закрывая до весны официальный сезон субботников, поработать на улицы вышло как никогда много людей. В своих телеграм-каналах фотоотчетами поделились множество организаций: от метрополитена до Минздрава. Сотрудники предприятий собирали опавшую листву, сажали кусты и деревья.

По планам коммунальщиков за октябрь намечено было посадить 4457 деревьев и 23 187 кустарников только в минских дворах. А в целом по городу — 37,4 тыс. деревьев и 241,1 тыс. кустарников. И, само собой, часть из этих посадок была сделана руками далеко не коммунальщиков, а тех, кто на пару часов переквалифицировался в дачников-садовников.

А вы приняли участие в прошедших субботниках?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: телеграм-каналы «Минский метрополитен», «ЖКХ официально», «Милиция Минска», «Официальный Минздрав»