20 октября 2022 в 13:52
Автор: Анастасия Данилович. Фото: А-100 Девелопмент

В «Новой Боровой» появится новый «антикризисный» квартал. Цена за «квадрат» там ниже обычного

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В «Новой Боровой», которой в этом году исполняется 8 лет, анонсировали строительство еще одного квартала — «Калейдоскоп». Его главной фишкой будет использование большого количества разнообразных цветов как на фасадах зданий, так и в элементах благоустройства.

Располагаться «Калейдоскоп» будет рядом с «Центральным парком». Недалеко от них через какое-то время вырастут две школы (одну из них начнут возводить уже в 2023 году) и детский сад.

Квартал состоит из пяти домов. В основном это малоэтажная застройка, но одна высотка все-таки планируется. По словам главного архитектора «А-100 Девелопмент» Андрея Пашева, она не только выполняет эстетическую функцию, но и служит отличным элементом уличной навигации. Людям, которые впервые приезжают в «Новую Боровую», намного проще ориентироваться по акцентным и хорошо заметным столбикам.

В оформлении зданий компания впервые задействует цветное остекление, которое и будет отражать тему калейдоскопа. Застройщик считает, что квартал станет своеобразным местом цветотерапии: в окружении ярких красок жители смогут настроиться на позитивную волну и улучшить свое настроение.

Двор по традиции будет закрытым, без машин. Здесь разместятся несколько игровых площадок для детей разных возрастов, зоны отдыха для взрослых с качелями, лавочками и лежаками. Урбан-огород, уже полюбившийся жителям района, тоже предусмотрен: можно будет выращивать разные травы и даже овощи прямо во дворе. Для адептов удаленки в «А-100 Девелопмент» продумали так называемый уличный офис с удобными столами и стульями под навесами, к которым подведено электричество.

Конечно, будет в «Калейдоскопе» и центральная площадь с елкой, и велобоксы, и разные фотозоны. А вот площадок для активных видов спорта решили на этот раз избежать: вместо них жильцам предлагают играть в настольный теннис и кикер.

Первой в квартале построят именно высотку — сдать ее в эксплуатацию планируют в конце 2023 года. Продажи квартир там уже начались, причем представители компании уверяют: около 30% жилья люди купили, даже не увидев рендеры.

Цена квадратного метра в первом доме — от $1070 по курсу (именно из-за такой стоимости застройщик и называет квартал «антикризисным»). Можно выбрать жилье на 1—3 комнаты, а также с приставкой «евро». В скором времени стартуют продажи и в малоэтажках. «А-100 Девелопмент» обещает, что форматы недвижимости будут разными: и с террасами на первом этаже, и с отдельными входами, и с хобби-комнатами, и с готовой отделкой.

Приобрести объекты можно в кредит сроком до 20 лет, в рассрочку, в том числе до конца строительства, или обменяв старое жилье на новое.

влажная уборка, Mi Home, мощность 33 Вт, сила всасывания 2200 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой, навигация: контактный бампер, лидар (LDS), датчики перепада высоты, план нескольких этажей
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 3000 Па, пылесборник 0.57 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар (LDS), датчики перепада высоты, план нескольких этажей
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса/Amazon Echo/Google Home, мощность 36 Вт, сила всасывания 3000 Па, пылесборник 0.45 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар (LDS), датчики перепада высоты, план нескольких этажей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: А-100 Девелопмент