Без процентов и первого взноса. Предлагают двушки в рассрочку — считаем, сколько придется платить в месяц

 
23 сентября 2022 в 17:29
Автор: Снежана Инанец

В центре Бреста, в нескольких минутах ходьбы от пешеходной Советской, построят высотку. В основном там будут двушки, на которые местный застройщик «Полесьежилстрой» анонсировал рассрочку на два года. Первого взноса не попросят, переплат не будет. Посчитаем, сколько в таком случае придется платить в месяц.

Дом вырастет на улице Гоголя на месте бывшего военного городка. Высотка будет монолитной: 18 этажей с «теплым чердаком». Стены — из газосиликатных блоков с повышенной теплоизоляцией и шумозащитой.

Всего в доме будет 102 квартиры, из них почти 70 — двушки. Упор будет сделан на двухкомнатные площадью 60 «квадратов» как самый востребованный формат у молодых семей.

Квартиры спроектированы для тех, кто предпочитает четкое зонирование: комнаты правильных размеров, раздельные санузлы, большая кухня. К гостиным будут примыкать застекленные лоджии.

Продажи уже стартовали. «Квадрат» предлагают за 2798 рублей (около 1100 долларов в эквиваленте). В первое время покупателям обещают рассрочку на 24 месяца. Она будет беспроцентной, без первоначального взноса. Стоимость метра зафиксируют в рублях. По сути, можно будет равномерно расплачиваться за жилье в течение двух лет, сообщают представители застройщика.

По нашим подсчетам, за двушку нужно будет отдать 167 880 рублей, это 66 тысяч долларов в эквиваленте. Выходит, в месяц надо платить 6995 рублей (около 2750 долларов).

Окна будут панорамными, с видами на брестскую акваторию. На последнем этаже расположатся квартиры повышенной комфортности, с трехметровыми потолками.

В подъезде обустроят колясочную комнату и умывальную, где можно будет не только помыть лапы собаке, но и умыть и переодеть ребенка.

Сдать новостройку планируют к маю 2023-го.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец