Спорткомплексы на месте складов. Обсудят детальный план по Севастопольскому парку и окрестностям

 
11 031
20 сентября 2022 в 11:17
Автор: Снежана Инанец

Севастопольский парк и прилегающие к нему территории ждут изменения. В Минске 19 сентября стартовало общественное обсуждение ПДП по участку в таких границах: ул. Севастопольская — Логойский тракт — граница зоны 320 ЛР — ул. Кнорина — ул. Славинского — ул. Кедышко — ул. Кутузова. Что именно запланировали?

В самом Севастопольском парке строительство не запланировано. Сейчас там находится реабилитационный центр, спецшкола, корты — все это сохранят. Агентству «Минск-Новости» в УП «Минскградо» уточнили, что парк ждет санитарная чистка зеленых насаждений и подсадка новых. Также там оборудуют детские и спортивные площадки, установят малые архитектурные формы, устроят освещение аллей.

Основные перемены ждут территорию ближе к улице Кнорина. Там сейчас находятся здания производственного и вспомогательного назначения. Здесь будут строить общественные объекты.

Так, на месте автостоянки и спецскладов холдинга «Горизонт» и на части территории завода «Термопласт» могут появиться два спорткомплекса. Еще один объект общественного назначения предлагается построить на месте производственных и складских зданий завода «Термопласт». Столовую этого предприятия могут перепрофилировать под общественную функцию.

Презентацию проекта можно посмотреть на сайте администрации Первомайского района в разделе «Общественные обсуждения». Также материалы будут выставлены в вестибюле местного исполкома. Замечания и предложения принимают по 3 октября.

Напомним, с 22 сентября в Первомайском районе стартует общественное обсуждение судьбы лесопарка Зеленый Луг. Запланировали его благоустройство, а еще строительство велопарка и развлекательного центра с эстрадой. Подробности можно найти здесь.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро