07 сентября 2022 в 16:32
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Александр Ружечка

Возле Комаровки открылась двухэтажная «Хинкальня» с недорогой грузинской кухней

Рядом с Комаровкой открылась еще одна «Хинкальня». Двухэтажное здание на 140 посадочных мест можно считать одним из самых больших ресторанов сети (самое-самое находится в «Титане»). Onlíner побывал там и вернулся с фоторепортажем.

— Мы выбрали именно эту локацию по двум причинам. Первая: Комаровка — это довольно оживленное и многолюдное место. Вторая причина: в этом районе (площадь Бангалор, «Рига», студенческие общежития БНТУ) не было ни одного нашего заведения. Нужно было это исправить, — объясняет директор ресторана Юлия.

Снаружи новую «Хинкальню» отличают большие панорамные окна и традиционный орнамент на фасаде. У здания есть один интересный нюанс: эксплуатируемая крыша, которую следующим летом оборудуют под открытую террасу.

Интерьер выглядит знакомо: те же традиционные узоры в отделке, много грузинской утвари, репродукции картин известного художника Нико Пиросмани, деревянная мебель. Но есть и свои особенности, выделяющие его среди других кафе сети, — например, ярко-фиолетовые стены.

Ресторан разделен на два зала: один из них можно использовать в качестве банкетного и проводить там мероприятия.

В меню обошлось без сюрпризов (по крайней мере, для тех, кто хоть раз посещал «Хинкальню») — в нем представлены классические грузинские блюда. Из основного — разные виды хинкали за 1,8—2,5 рубля. Также здесь пекут несколько вариантов хачапури, в том числе по-аджарски за 10,5 рубля. На мангале жарят шашлыки, кебабы и скумбрию. Стоимость горячих блюд — до 17 рублей.

Работает новый ресторан с 11:00 до 23:00 в понедельник — четверг и в воскресенье, а в пятницу и субботу — с 11:00 до 00:00. Находится по адресу улица Кульман, 20а.


электрический с конвекцией, объем 66 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 55 л, 5 режимов, очистка ручная, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные
электрический с конвекцией, объем 58 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, очистка ручная, направляющие проволочные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Александр Ружечка