С комнатой на 11 «квадратов». Две самые дешевые однушки Минска

 
31 августа 2022 в 14:56
Автор: Снежана Инанец

Продолжаем искать в базе Onlíner «Дома и квартиры» самую дешевую однушку Минска. В прошлый раз такой была квартира на Бачило, ее продавали за $35 500. Сейчас обзавестись квартирой в столице можно, даже если есть всего $33 900 в кармане. Не поверите, даже есть выбор. Напоминаем, что рассматриваем только публикации с фотографиями. Доли в квартирах также не берем в расчет.

За звание самой дешевой квартиры в Минске на этот раз сражаются сразу два варианта в нашей базе.

Первый — однушка по улице Якуба Коласа, 61/2. Находится жилье на первом этаже кирпичной пятиэтажки 1977 года постройки. Квартира крохотная — всего 21,2 «квадрата» общей площади, при этом жилая комната занимает всего 11,7 метра. Кухня — 4,6. Из плюсов — есть лоджия.

«Отлично развитая инфраструктура: в шаговой доступности находятся детские садики и гимназия, множество магазинов, торговых, спортивных и развлекательных центров, Севастопольский парк, несколько остановок до станций метро», — так объект рекламирует агентство.

Хотят за такое жилье 86 700 рублей (сейчас это $33 900).

Такой же ценник — у варианта по улице Филатова, 10, в окрестностях станции метро «Партизанская». Это кирпичный дом 1958 года постройки высотой в 4 этажа. Искомое жилье находится на первом.

Общая площадь тут больше — 27,5 метра, а жилая комната уже не 11, а 17,3. Места для жизни побольше, но визуально состояние квартиры хуже, да и балкона нет.

«Квартира в тихом микрорайоне с развитой инфраструктурой в шаговой доступности от метро. Рядом много детских садиков, школ, поликлиника, рынок, аптеки, почта, банк. Отлично подойдет для сдачи в аренду», — считают авторы объявления.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец