В ЖК «Гастелло» продали все квартиры, кроме одной. Теперь предлагают гостиницу на нижних этажах

 
12 577
25 августа 2022 в 14:16
Автор: Снежана Инанец

На лакомом участке недалеко от стелы «Минск — город-герой» достраивают ЖК «Гастелло Резиденс». Это элитная 19-этажка с жильем и апарт-отелем на первом и цокольном этажах. В свежем выпуске газеты «Звязда» опубликована проектная декларация именно на гостиницу — не каждый день такое предлагают купить в жилом доме. Узнали у застройщика последние новости проекта.

Что с жильем: из 186 квартир осталась всего одна

Прошлой осенью мы заглядывали на стройку, тогда были проданы две трети квартир (всего их 186). Цены за «квадрат» в сентябре 2021-го были такими: от $1250 на нижних этажах до $1800 в двухуровневых пентхаусах.

На сегодня осталась в продаже всего одна квартира, рассказали Onlíner в отделе продаж компании «СИ-трейдинг».

— Это двухуровневая трехкомнатная квартира в 115 «квадратов» на восьмом и девятом этажах. Декларировался метр по $1800, но сейчас можем ее предложить с хорошей скидкой, — объяснили в офисе застройщика.

Срок окончания строительства в декларации указан такой: ноябрь 2022-го.

— В четвертом квартале этого года строительную часть закончим. Только благоустройство, вероятно, перенесем на более благоприятный период, — уточнили в компании.

Гостиницу выставили на продажу

На первом и цокольном этажах жилого дома будет гостиница, по которой сейчас и вышла проектная декларация.

Всего там будет 11 номеров и залы для спортивных занятий. На первом этаже будет вестибюль, рецепция, вспомогательные помещения, а также пять номеров. И еще шесть номеров расположат на отметке «минус 3,5 метра». В цоколе также будут фитнес-зал и прочие спортивные объекты.

Вся встроенная гостиница занимает 1032 кв. м, метр предлагают за $1000 в белорусских рублях (при стопроцентной оплате). Если вносить платежи частями, «квадрат» обойдется дороже, в $1100.

Отдельный номер в гостинице купить пока нельзя.

— На сегодня мы продаем только весь объект недвижимости, целиком, — рассказали в «СИ-трейдинг». — Впоследствии, когда уже будет техпаспорт и свидетельство о собственности, наверняка можно будет выделять доли и привязывать их к апартаментам. Но пока это для нас не выгодно.

Номера похожи на квартиры-студии, при них есть санузлы.

— Есть двухуровневый паркинг. Если гостиницу выкупят, оператор сможет приобрести и несколько машино-мест для своих гостей, так как все-таки это центр, где тяжело запарковаться, — добавили в компании.

Напомним, в истории модного ЖК были и проблемы. На площадку застройщик «СИ-трейдинг» вышел еще в 2019 году. Проект десятиэтажки прошел все экспертизы, к стройке начали подключаться покупатели. Но жители ближайших домов жаловались, что из-за высотки лишатся солнца. Нарушения и правда нашли, так что по требованию прокуратуры проект дома переделывали: здание «обрезали» и немного изменили «начинку». Конфликт уладили в 2021 году.


функция пылесоса, электрический двигатель, 1400 Вт, расход воздуха: 12.5 м³/мин, 3.3 кг
функция пылесоса, мешок для сбора мусора, электрический двигатель, 550 Вт, 1.3 кг
функция пылесоса, мешок для сбора мусора, электрический двигатель, 2500 Вт, 2.8 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец