21 072
24 августа 2022 в 15:00
Автор: Снежана Инанец. Фото: «Яндекс.Панорамы»

«В Лошице все перерыто». Как это выглядит с высоты

Недавно мы делали репортаж из Лошицы. С верхних этажей новостроек видно: район меняется на глазах. Но дело не только в жилье: у Свислочи все перерыли для реконструкции очистных сооружений. В сервисе «Яндекс.Панорамы» появились фото с дрона (или воздушного шара), сделанные этим летом. Они позволяют оценить масштабы работ. Посмотрите и вы.

Еще весной читатели с удивлением писали нам насчет чего-то глобального, что затеяли в Лошице в районе Свислочи, в створе Чижовского водохранилища: «Все перерыто». Тогда мы поясняли, что это — глобальная реконструкция очистных сооружений. К ним «подключат» не только Лошицу, но и более отдаленные кварталы: «Минск-Мир», Кижеватова, Корженевского.

Вот так окрестности выглядели с высоты в середине июня. На месте работает техника, прокладываются коммуникации и дороги. В скором времени здесь появятся огромные пруды-отстойники.

И чуть поближе:

А вот этот перекопанный участок между новой улицей Аркадия Смолича и старой, Чижевских — площадка, подготовленная под микрорайон Лошица-10. Его строительство еще не началось.

И напоследок: вид на будущий микрорайон Лошица-7 на пересечении улиц Станислава Монюшко и Игуменского тракта. Этот квартал еще вовсю возводят, в отличие от Лошицы-8 — там стройка идет, но многие дома уже заселены.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: «Яндекс.Панорамы»