Новый дом в «Зеленой гавани»: метр дешевле, есть квартиры с «кабинетами»

 
15 258
20 июля 2022 в 17:50
Автор: Снежана Инанец. Фото: А-100 Девелопмент

В «Зеленой гавани» начинают строить новый дом. Обещают необычные планировки и цену ниже прежнего — 1169 долларов по курсу за «квадрат». Подробности сообщает представитель застройщика.

Район «Зеленая гавань» возводится в 3,5 км от кольцевой рядом с заказником «Стиклево». Комплекс раскинется на 220 га, его застраивают дома разных форматов. Работает над проектом компания «А-100 Девелопмент».

Сейчас сообщают о начале строительства нового дома в формате ситихаус. Он будет четырехподъездным, с перепадами высот: от пяти до семи этажей. Возвести его планируют к 2024 году.

Ситихаус будет окружать собственный двор с детской площадкой и зонами отдыха. Территорию оборудуют системой видеонаблюдения и закроют для автомобилей. Парковать машины можно будет на стоянках рядом с домом.

Все входы в подъезды с улицы и двора будут на одном уровне с землей. Внутри установят проходные лифты, а на первом этаже найдется место для хранения колясок и мытья домашних животных после прогулки. Вот как окрестности дома изображают на рендерах.

Застройщик обращает внимание на два момента. Первый: есть необычные планировки. В некоторых квартирах, помимо жилых комнат, будут небольшие помещения с окнами. В них можно будет обустроить хобби-комнаты, гардеробные, игровые зоны, домашние библиотеки и рабочие кабинеты. В варианте двушек это будет выглядеть вот так.

Высота потолков — 2,54 метра, на первом этаже — 2,5 метра. В двух подъездах из четырех предусмотрена двускатная крыша.

Отмечается, что во многих квартирах будут большие панорамные окна с низкими подоконниками. Все лоджии в квартирах сделают остекленными, у части квартир на первом этаже со стороны двора будут открытые террасы.

Квартиры доступны как с черновой, так и с чистовой отделкой.

Второй момент: стоимость «квадрата» — от 1169 долларов (с черновой отделкой) по курсу, метр с чистовой отделкой обойдется в 1389 долларов по курсу.

Для сравнения, в предыдущем ситихаусе, который планируют сдать во втором квартале 2023 года, за «квадрат» без отделки просят примерно на 200 долларов больше: от 1318 долларов по курсу.

В компании отмечают, что на полгода можно взять рассрочку, есть и опция кредита от банка на срок до 20 лет.


отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, загрузка до 6 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 40.6 см (с люком 48.9 см), энергопотребление A+++, 16 программ
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 45 см (с люком 52.5 см), энергопотребление A+++, защита от протечек, 12 программ
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, загрузка до 4 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 43 см (с люком 47.5 см), энергопотребление A+, защита от протечек, 16 программ
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, загрузка до 5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 34 см (с люком 37.8 см), энергопотребление A+++, защита от протечек, 15 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: А-100 Девелопмент