Без первого взноса. Вообще. Белорусский застройщик предложил рассрочку на два года на квартиры в строящемся доме

 
37 345
02 июля 2022 в 14:17
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Отечественные застройщики давно поняли, что для хороших продаж нужны рассрочки: без них простому белорусу даже на студию не наскрести. Одни девелоперы привязывают платежи к евро или доллару, другие останавливаются на белорусских рублях, но жестко ограничивают сроки. При этом во всех случаях гарантией платежеспособности клиента становится первый взнос: хочешь не хочешь, а хотя бы 30% от стоимости внеси. И вот появился третий вид застройщиков (пока редкий, «краснокнижный»), готовых не только предоставить рассрочку, но и «записать» на вас квартиру даже без первоначального взноса.  

Речь идет о брестском девелопере «Полесьежилстрой», который прямо сейчас возводит 18-этажку на улице Гоголя. Стильная монолитная высотка на 102 квартиры начала расти в январе этого года. Сдать многоэтажку, входящую в состав ЖК «Полесский», должны в мае 2023-го.

17 однокомнатных квартир, 67 двушек и 17 трешек — такой «рецепт» нового дома. Площади варьируются от 45 до 87 «квадратов». Самое примечательное во всем этом — условия вступления в долевое строительство: «До 11 июля включительно предоставляем собственную рассрочку под 0% до 24 месяцев в белорусских рублях на покупку квартир в жилом 18-этажном доме по адресу: г. Брест, ул. Гоголя, 96», — сообщает застройщик.

Метр в этом доме стоит от 2798 рублей. Цена зависит от этажа, а не типа квартир. Чем выше, тем дороже, так как в доме разная высота потолков. Минимальная стоимость метра — в квартирах с 2-го по 11-й этаж с высотой потолка 2,5 метра. С 12-го по 17-й этаж потолки идут 2,7 метра. Цена — 2897 рублей за метр. И на 18-м этаже потолки 3 метра и цена 2999,77 за «квадрат». Выбор этажей еще есть.

При рассрочке график платежей будет следующим: они разбиваются на 24 месяца и вносятся равными долями. То есть с июля этого года по июнь 2024-го. Дом сдается в мае 23-го. Справки и поручители нам не нужны (это необходимо для оформления кредита). Мы не проверяем вашу платежеспособность. Вы заключаете с нами договор, по которому обязаны вносить деньги. В договоре также указано, что, если вы перестаете платить и деньги не поступают в течение двух периодов подряд, мы расторгаем договор в одностороннем порядке. Также за несвоевременную оплату мы имеем право насчитать вам пеню. Если договор расторгается, все внесенные вами деньги возвращаются, — объясняют в офисе продаж.

Интересно, как скоро примеру брестских коллег последуют минчане.


50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi
50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская