МАПИД вернулся на площадку «Солнечного» и обещает сдать три дома

 
11 906
27 июня 2022 в 9:56
Автор: Оксана Красовская

Этот жилой комплекс, обещающий стать одним из самых интересных объектов, волнует многих. Да, предположительная цена — более 4000 рублей за «квадрат» — кусается, но ведь и предлагается за нее «нестандарт»: отдельный мир на 22 га, где тон всему задает интересная архитектура. Объект стартовал довольно бодро, однако уже осенью прошлого года мы заметили, что стройка опустела, а продвижения (по сравнению с летними месяцами) совсем нет. Выяснилось, что виной всему электричество: обеспечить им застройку, которая еще и отапливаться будет от сети, оказалось не так уж и просто. Но, похоже, проблемы уже позади, и сегодня «Минскстрой» в своем телаграм-канале анонсировал запуск второй очереди «Солнечного».

Уточняется, что на первом этапе были построены повысительная и канализационная насосные станции, проложены магистральные инженерные сети, завершается строительство ул. Проектируемой-1, проведена реконструкция участка автодороги Заславль — Колодищи.

И о жилье: в итоге будут введены в эксплуатацию три дома жилой площадью 17,6 тыс. кв. м. Это те самые «кубики», которые мы видим с дороги. Первый (1.1) завершен, монтаж второго (1.2) начнется на готовом стилобате в ближайшее время, третий (1.3) пока в чертежах.

Речь про жилье первой линии, идущей параллельно трассе Заславль — Колодищи. Дома двухсекционные, размещенные на стилобате, в каждом — по 79 квартир с машино-местом в подземном паркинге.

— Конструктивная схема — одна из современнейших: каркас собирается бессварным способом при помощи тросовых петель и болтовых соединений. В квартирах будут высокие потолки, террасы и кухни-столовые. Вентфасады скроют стыки, оригинальные архитектурные решения создадут атмосферу камерности и уюта.

От центрального теплоснабжения здесь отказались. В каждой квартире будут установлены электрокотлы для отопления и электробойлеры на подогрев горячей воды. Отопительный сезон жители «Солнечного» будут определять самостоятельно, отсутствие горячей воды им в принципе не грозит, — уточняют в организации.


электрический с конвекцией, объем 66 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 55 л, 5 режимов, очистка ручная, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные
электрический с конвекцией, объем 58 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, очистка ручная, направляющие проволочные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская