Ого, вот это цены! Узнали, сколько будет стоить метр в стильных домах МАПИДа за Expobel

 
07 сентября 2021 в 16:31
Автор: Оксана Красовская

Новый квартал, который один из главных столичных застройщиков возводит за Expobel, будоражит умы многих белорусов. Диво ли: симпатичные малоэтажные дома, какая-никакая, а природа поблизости, да и до города рукой подать — вон он, Зеленый Луг, прямо по курсу. В общем, переехать в ближайший пригород хотели бы многие, но пока не дают — проектные декларации не опубликованы, цены официально не озвучены. Однако самые любопытные успели разузнать, что будет почем.

Совет позвонить в отдел продаж МАПИДа редакции дал один из читателей: сказал, его родственник интересовался порядком цен и был крайне удивлен. Понятно, что один квадратный метр обойдется в тысячи рублей, но мало кто мог предположить, что это будут такие тысячи.

Для сравнения озвучим, за сколько сейчас застройщик продает метры в строящемся десятиэтажном доме в Лошице-9. К этому моменту свободными остались только трешки и четырешки, цена метра — от 2200 рублей до 2550 рублей ($874 и $1015 по курсу соответственно). Вполне приемлемо.

А вот что рассказали в отделе продаж: объект выведут на рынок в октябре-ноябре и — готовьте свои кошельки — метр будет стоить от 4000 рублей, или от $1590 в эквиваленте. Понятно, что степень готовности домов к тому моменту будет очень высокой, но цена метра все равно не может не впечатлять. Амбициозная задача. В офисе пояснили, что окончательная цена еще не сформирована, но на существенное снижение рассчитывать не стоит.
А как вы думаете, какие цены за метр будут озвучены?

Какой, на ваш взгляд, окажется минимальная цена за «квадрат» на старте продаж?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Квартиры с подходящими ценами ищите при помощи сервиса «Дома и квартиры» Onlíner

Площадь: общая 86,3 м², жилая 39,3 м²    Этаж: 3/16
Площадь: общая 31,2 м², жилая 19 м²    Этаж: 3/5
Площадь: общая 33,2 м², жилая 18,6 м²    Этаж: 1/5

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев