За 72-метровую двушку просят всего $79 500 по курсу. В клубном доме выставили на продажу квартиры по очень сладкой цене

 
31 мая 2022 в 10:04
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Наверное, нас ждет еще много удивительных открытий в сфере недвижимости. Потому как даже первые звоночки способны поражать. Могли ли мы когда-то мечтать о том, чтобы квадратный метр в клубном доме продавался по $1100 в эквиваленте? А сейчас и мечтать не нужно: бери да покупай. Занятные варианты жилья обнаружились в базе сервиса «Дома и квартиры» Onlíner.

Речь идет о симпатичном малоэтажном доме, расположенном на Друйской, 61. Если с ходу определить, где находится эта улица не получается, то вот вам ориентир: Цнянское водохранилище, кусочек «суши» ближе к МКАД. Именно здесь, посреди богатого частного сектора, еще в 2016 году был построен клубный дом под названием «Вилла Рива» — элитный проект компании «Белреконструкция», известной также по не менее элитным высоткам на проспекте Независимости.

Дом с огромными окнами и огороженной территорией сдавался тихо, без пафоса: покупатели сами находили вариант и обживали метры. Большинство же минчан даже не покушалось на такой объект: слишком дорого обходился метр в квартирах с потолками высотой 3,3 метра и автономным отоплением.

Но вот минуло шесть лет — и сразу четыре варианта выставили на продажу. Три из них — аэродромы, которые даже по сниженной цене не каждому по карману. Но есть и то, что доступно если не каждому первому, то уже многим, кто планировал покупку жилья и всеми силами к этому шел.

За 72-метровую квартиру на втором этаже просят 207 000 рублей, или $79 500 по курсу. Да за иные панельки хотят выручить больше! «Продается квартира в уникальном месте г. Минска. Дом клубного типа „Вилла Рива“, огороженная территория с просторным участком. В пешей доступности Цнянское водохранилище, парковая зона, велосипедная дорожка. Территория дома благоустроена, подъездные пути асфальтированы, сделана гостевая парковка, удобный выезд на МКАД. Товарищество собственников, видеонаблюдение, хорошие интеллигентные соседи. Квартира с индивидуальным отоплением, высокие потолки, возможность перепланирования под ваши требования», — вводит в курс дела агентство, занимающееся продажей.

Получается, что один «квадрат» в полностью готовом доме, который точно не задолгостроится и который уже пережил «детские» болезни, отдают за $1100. Вполне сопоставимо с еще только строящимися каркасниками у метро. Нет ли тут ошибки? Спросили у агента, который реализует квартиры.

Ошибки нет, цена верная. Просто ситуация изменилась, и мы с застройщиком пришли к выводу, что для активизации продаж надо снижать цену. Раньше квадратный метр в этом доме стоил от $1600 по курсу. Теперь — $1100. Эта цена полностью соответствует рынку. Зачем чтобы квартиры еще год стояли? Да, дом красивый, комфортный, но он не в центре, поэтому так.

Отделка в квартире черновая, разводку электрики и сантехники вам придется делать полностью самостоятельно.

Никаких скрытых платежей нет: вступительный взнос в товарищество собственников невысокий, «коммуналка» считается также по обычным тарифам. За товарищество, по-моему, в районе 50 рублей в месяц оплата.

Дом жилой, люди там есть. Не проданы только четыре квартиры примерно из двух десятков. В целом место очень красивое и уютное, — объясняет агент.

Три оставшиеся квартиры, как мы и отмечали ранее, имеют довольно большую площадь — 135 и 194 метра. Соответственно, и цена выстреливает под $150 000—215 000 по курсу, но главное, что метр-то уже $1100!

Площадь: общая 218,6 м², жилая 52,4 м²    Этаж: 2/2
Площадь: общая 174,6 м², жилая 77,2 м²    Этаж: 2/2
Площадь: общая 162,4 м², жилая 111,3 м²    Этаж: 1/1
Автор: Оксана Красовская