$11,9 миллиона по курсу. Гостиницу на Зыбицкой после долгих попыток все-таки продали с аукциона

 
23 212
27 мая 2022 в 16:19
Автор: Снежана Инанец. Фото: Максим Тарналицкий, из архива Onliner, beltorgi.by
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Больше года с аукциона пытались продать гостиницу Mercure, расположенную в самом центре Минска на улице Зыбицкой. С каждой новой неудачной попыткой продажи она дешевела на несколько миллионов рублей. Казалось, никто уже не верил в успешный исход, но все-таки: сегодня отель ушел с молотка за $11,9 млн по курсу. И вам знакомо имя покупателя.

Торги сегодня, 27 мая, проходили на площадке «Белреализации». На этот раз гостиница выставлялась с начальной стоимостью 34 млн 208 тыс. 500 рублей, то есть около  $13,4 млн по курсу.

Торги шли с понижением начальной стоимости, было два участника. Гостиницу купила компания «Табак-Инвест» — за 30 млн 401 тысячу 425 рублей, это $11,9 млн по курсу.

Кроме того, компания купила еще два лота, связанных с отелем, рассказали Onlíner в «Белреализации».

Это оборудование гостиницы и ресторана почти за $120 тысяч и мебель номерного фонда за $45 тысяч по курсу.

Находится Mercure по адресу: Зыбицкая, 4. Гостиница успела проработать всего три месяца, потом ее выставили на продажу. Помимо отеля, в объект входит ресторан, административное помещение, подземный гараж и земельный участок.

Впервые объявление о торгах появилось зимой 2021 года. Тогда за объект просили $25,6 млн по курсу.

Вообще, у Mercure в Минске сложная история. Сначала переносились сроки сдачи гостиницы: с 2014-го сдвинули на конец 2016-го, потом на осень 2017-го. Открылся отель только в мае 2019-го. Но скоро оказалось, что персоналу не платят зарплату. Директор уехал, подписывать документы некому, в том числе приказы об увольнениях. Позже руководитель пояснил: собственник передает отель правительству РБ, причем абсолютно безвозмездно: «Я такой же исполнитель, как мои сотрудники, и на сегодня нахожусь в полном недоумении и незнании ближайшего будущего отеля».

Так со временем гостиница попала на аукционы.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: Максим Тарналицкий, из архива Onliner, beltorgi.by