Два участка в 25 км от МКАД выставили на торги. Начальные цены низкие, но есть нюанс

 
23 707
18 мая 2022 в 17:26
Автор: Снежана Инанец. Фото: Александр Ружечка

Недавно мы исследовали деревни недалеко от МКАД, где минчане могут урвать участки под строительство домов. Так, в Логойском направлении неплохим спросом пользуются деревни в Острошицко-Городокском сельсовете Минского района. Но буквально в семи километрах от этого населенного пункта есть другие Острошицы, которые относятся уже к Логойскому району. Начальная цена на тамошние участки может вас заинтересовать.

В свежей газете «Звязда» опубликовали уведомление об аукционе на два участка в Логойском районе, Острошицкий сельсовет.

По одному участку в деревнях Панышевщина и Чуденичи продают в частную собственность для строительства и обслуживания одноквартирных жилых домов.

Торги пройдут 20 июня в 10:00 в сельисполкоме агрогородка Острошицы. Прием документов на участие — по 14 июня включительно.

Деревня Панышевщина находится примерно в 25 километрах от МКАД.

Здесь на аукцион выставят участок с кадастровым номером 623286306601000626. Площадь — 0,092 гектара. Находится он в районе улицы Виноградной.

Начальная цена — 10 тысяч рублей (близко к 4 тысячам долларов по актуальному курсу).

В объявлении отмечается, что к участку подведены электрические и газовые сети. Водяная скважина в деревне есть, но к ней не подключают новых абонентов — не хватает мощностей, рассказали в Острошицком сельсовете.

Деревня Чуденичи находится примерно в 27 километрах от МКАД. Кадастровый номер выставленного на торги участка — 623286306601000631, находится где-то на перекрестке улиц Дружной и Бэзовой.

Площадь — 0,1199 гектара. Начальная цена — 15 500 рублей (6160 долларов по актуальному курсу).

Тут к участку подведены водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение.

Начальные цены торгов выглядят весьма приемлемыми. Напомним, в апреле в соседнем сельсовете Минского района стоимость участков начиналась от 9900 и доходила до 29 тысяч рублей.

За подключение коммуникаций нужно будет доплатить

По условиям аукциона победитель при введении дома в эксплуатацию должен будет возместить затраты на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры к земельным участкам.

В объявлении указаны некоторые тарифы. Например, электричество обойдется в 1628,45 руб./1 кВт.

— Например, если вам нужна будет мощность 6 кВт, то нужно умножить 1628,45 рубля на 6 — получится сумма, которую необходимо заплатить, — пояснили в Острошицком сельсовете.

Цифра, надо сказать, получается круглая: 9770 рублей.

По участку в Чуденичах, где заявлено водоснабжение, оплатить нужно будет и подвод воды. Эти расходы, а также траты по дорогам можно уточнить в сельсовете.

Победители аукциона также возмещают затраты на проведение торгов.


3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 180 кг
раскладные, 3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 280 кг
3-местные, каркас: сталь, сидение: твердое, до 300 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: Александр Ружечка