На сайте нет никакой информации. «Секретная» стройка недалеко от метро «Институт культуры»

 
26 288
12 мая 2022 в 12:09
Автор: Оксана Красовская, Снежана Инанец. Фото: Максим Малиновский

На строительной карте Минска появилась еще одна «горячая точка». Автор и ведущая телеграм-канала «Литовская о жилье» заметила оживление на площадке в районе улиц Минина и Железнодорожной. «Секретная стройка „Айрона“. Первый дом показался из котлована. Застройщик его не рекламирует. О проекте нет упоминания на сайте. Нет данных ни об этажности, ни о количестве домов. На площадке вместится немаленький квартал», — отмечает независимый эксперт по жилой недвижимости.

Эту территорию площадью 6 гектаров застройщик приобрел на аукционе еще в ноябре 2018 года. Битва тогда была жаркая: цена лота (одного из последних свободных участков Минска) выросла в три раза и достигла 6,2 миллиона рублей. И это без учета сноса стареньких двухэтажек (на расчистку по прикидкам требовалось более 16 миллионов рублей).

В начале февраля мы смотрели на этот участок: тогда строители формировали свой городок и только приступали к земляным работам. Прошло всего несколько месяцев — и вот уже из-за забора выглядывает первый монолитный дом.

Застройщик, к которому мы обратились за комментарием, секреты проекта пока не раскрывает. Немного развеять завесу тайны поможет паспорт объекта: нас ждет жилая многоквартирная застройка с объектами общественного назначения. Завершить проект планируют к августу 2023 года. На карте обозначено три строящихся объекта (но это явно только начало). Рендеры и цены ждем позже.


вертикальный 2-в-1, сеть, потребление: 600 Вт, без регулировки мощности, шум 75 дБ
вертикальный 2-в-1, аккумулятор, потребление: 400 Вт, регулировка мощности, турбощетка, док-станция с зарядкой, шум 68 дБ
вертикальный 2-в-1, аккумулятор, потребление: 400 Вт, регулировка мощности, турбощетка, шум 70 дБ
вертикальный 2-в-1, аккумулятор, потребление: 425 Вт, регулировка мощности, турбощетка, док-станция с зарядкой, шум 82 дБ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская, Снежана Инанец. Фото: Максим Малиновский