Родственники жертв обрушения жилого дома в США получат почти миллиард долларов компенсации

 
9517
12 мая 2022 в 17:18
Источник: Валерий Волатович

В июне прошлого года в американском штате Флорида рухнула жилая многоэтажка, расположенная в пригороде Майами. В результате трагедии погибло 98 человек. Спустя почти год родственники жертв катастрофы достигли соглашения с ответчиками о компенсации ущерба. Сумма намного превысила ожидания — истцам должны выплатить $997 млн.

Тринадцатиэтажный жилой комплекс Champlain Tower South рухнул в 1:22 ночи 24 июня 2021 года. В здании, построенном всего за 40 лет до катастрофы, располагалось 136 квартир различной площади. В результате трагедии, ставшей одной из крупнейших в своем роде в США, погибло 98 жильцов дома. После окончания разбора завалов родственники жертв подали в суд на компанию, страховавшую объект, застройщика соседнего комплекса, инжиниринговую фирму, проводившую аудит разрушенного дома, и ряд других организаций.

Ожидалось, что процесс будет затяжным, а сумма компенсации намного меньше. Однако вчера стороны достигли соглашения. Истцам должен быть выплачен почти $1 млрд. В эту сумму включена стоимость квартир, а также моральный ущерб.

Расследование причин трагедии еще не завершено. Предполагается, что на произошедшее повлиял целый комплекс причин, среди которых нарушения в процессе строительства, некачественные материалы, влияние шедшей по соседству стройки и несвоевременное устранение трещин, возникших из-за ненадлежащей гидроизоляции бассейна здания.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович