В Минске продается дом с привидениями. Он стоит $50 тысяч по курсу

 
25 150
08 апреля 2022 в 12:19
Автор: Маша Сорока

Рынок столичного жилья настолько расширился, что в продаже появился дом с привидениями, которым «срочно нужен ордер на выселение». Забавное объявление собственник коттеджа разместил в базе «Дома и квартиры» на Onlíner. За стометровый дом владелец просит $50 тысяч по курсу. Находится таинственный объект на улице Чекалина в Минске.

Признаться, наружность дома заставляет задуматься, есть ли в шутке доля правды. Кирпичный коттедж был построен в 1965 году и за время эксплуатации серьезно поизносился. Территория обнесена глухим забором, площадка у здания заросла деревьями. По фотографиям, выложенным владельцем, в наличие привидений охотно верится.

Вместе с тем продавец уточняет, что наружность объекта — не приговор. Разрешение исполкома на реконструкцию здания уже получено, есть возможность согласовать собственный проект. Кроме того, проведено инженерное обследование всей конструкции дома, сделана топографическая съемка участка, выполнен демонтаж «начинки» коттеджа.

 

Площадь таинственного дома — 100 «квадратов», из которых 62,8 жилые, площадь участка — 5 соток. Со слов собственника, у покупателя будет возможность подключить дешевый тариф на электроэнергию. Все коммуникации в доме центральные.

На вопрос, есть ли все-таки в доме привидения, продавец отвечает так:
— Хотелось сделать необычную рекламу, поэтому так и назвали. Отталкивались от того, что дом выглядит немного страшновательно, — признается Денис. — Изначально планировали реконструкцию в английском стиле, но из-за ковида и кризиса от идеи пришлось отказаться. Однако все документы на реконструкцию уже получены, весь хлам из объекта вывезен.

вертикальный 2-в-1, сеть, потребление: 600 Вт, без регулировки мощности, шум 75 дБ
вертикальный 2-в-1, аккумулятор, потребление: 400 Вт, регулировка мощности, турбощетка, док-станция с зарядкой, шум 68 дБ
вертикальный 2-в-1, аккумулятор, потребление: 400 Вт, регулировка мощности, турбощетка, шум 70 дБ
вертикальный 2-в-1, аккумулятор, потребление: 425 Вт, регулировка мощности, турбощетка, док-станция с зарядкой, шум 82 дБ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока