10 388
23 марта 2022 в 14:20
Автор: Снежана Инанец. Фото: Александр Ружечка

Посмотрите, сколько спортплощадок. Как выглядит с высоты школа-новостройка в Брилевичах

Эта новая школа в Брилевичах открылась еще в январе. Сюда переехала гимназия №41, а недавно временно переселились ученики из знаменитой школы №4, пока их здание в центре ремонтируют. Примечательная деталь, которую можно оценить снаружи, — количество спортплощадок.

При школе находится как минимум шесть отдельных спортивных площадок. Подходят для занятий баскетболом, волейболом, есть хоккейная коробка, а также площадка с тренажерами. Есть и привычный стадион для физкультуры. Выходит, плюс один.

Говорят, внутри тоже есть несколько спортзалов, один — со зрительной зоной и сиденьями в несколько рядов. Есть бассейн с двумя чашами на разную глубину. К сожалению, внутрь мы не смогли попасть, хотя и направляли официальный запрос в районное управление образования.

«Спортивное» здание досталось столичной гимназии №41, которая раньше находилась в небольшом здании 1950-х в Добромысленском переулке. Но, несмотря на новоселов, новостройка оставалась не загруженной даже наполовину.

Однако с начала марта в новое здание в Брилевичах ездят и дети из средней школы №4, которые раньше учились на Красноармейской. Их школа в центре закрылась на капремонт.

Детская площадка на территории школы

«Сегодня у нас учится около 800 детей. Образовательный процесс полностью сохранен. Работаем по плану»,пишет сайт переехавшей школы №4.

Сообщалось, что новое здание в Брилевичах рассчитано на 1241 ученика. Это одна из самых больших школ в Минске.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: Александр Ружечка