Вы видели такие цифры? Сколько сейчас стоят в рублях самые дорогие дома и квартиры Минска, выставленные на продажу

 
27 857
14 марта 2022 в 14:09
Автор: Оксана Красовская

Курс доллара способен скорректировать что угодно, но только не «хотелки» продавцов недвижимости. Точнее, они, конечно, поменяются, но совершенно точно не так стремительно, как официальные цифры, озвучиваемые Нацбанком. И пока собственники жилья «спят», данные в их объявлениях почти самостоятельно бьют все мыслимые и немыслимые рекорды (так уж повелось, что «недвига» у нас крепко привязана к американской валюте). Собрали для вас из базы сервиса «Дома и квартиры» Onlíner самые дорогие объявления и посмотрели, сколько шикарное жилье стоит сейчас в рублях.

Этот аккуратный дом, расположенный в Дроздах буквально в двух шагах от одного из самых красивых парков Минска, уже который месяц держит пальму первенства по цене в нашей базе. $2 999 999 — это не шутки. За такие деньжищи можно купить приличное жилье в любой точке мира. Но родная земля — есть родная земля, поэтому новый собственник наверняка когда-нибудь найдется. Очевидно, что такие объекты не уходят за один день, поэтому и коттедж, выдержанный в благородных коричневых цветах, ищет новые руки уже как минимум девять месяцев.

А предложить есть что: красивый, ухоженный участок, засаженный деревьями и кустами; 871 «квадрат» общей площади; теплый гараж! А место вообще говорит само за себя.

Еще совсем недавно дом 2016 года постройки стоил чуть более 7 миллионов рублей. А сегодня — внимание — почти 10 миллионов! Фантастическая сумма. И если доллар продолжит расти, а ценник не поменяется, мы в принципе можем увидеть какие угодно цифры. Впечатляет.

«Газосиликатные блоки 50 см, утеплен 10 см. 12 комнат (4 санузла, 6 спален, бассейн, сауна, бильярд, настольный теннис). Три этажа плюс подвал. Крыша (metroshake, алюминий цинк). Все остальные подробности по телефону», — достаточно скромен собственник, который сам занимается продажей.

Следующий рекордсмен уютно расположился в доме «У Троицкого». 15-й этаж, трехметровые потолки, красивый современный ремонт. Общая площадь квартиры 261 квадратный метр — есть где разгуляться. На этой площади хозяева выделили 4 комнаты и 4 санузла. Прекрасный вид на реку станет бонусом к покупке.

Ремонт — на зависть: все было сделано под руководством дизайнеров и приобреталось у ведущих мировых производителей. Соответственно, и цена за такой объект впечатляет. $1 950 000, безусловно, поразят любого. Но как насчет 6 418 620 рублей? И это с привязкой к курсу Нацбанка. А если хозяева захотят «заякориться» на курс в обменниках, то космос окажется еще ближе.

«К услугам покупателя в шаговой доступности кафе, рестораны, магазины, торговые и развлекательные центры, казино, фитнес-центры, spa-салон, театры, музеи, парки и зона отдыха на набережной Комсомольского озера. Организуем просмотр в удобное для Вас время! Возьмем Вашу недвижимость в зачет для покупки этой! Разместим Ваш объект недвижимости на рекламных площадках более чем 50 стран мира», — готово провести сделку агентство недвижимости.

Переместимся обратно на северо-запад Минска. На этот раз мы в высотках D3. Здесь, на последнем, 26-м этаже, уже полгода ищет новых хозяев стильная квартира площадью 270 квадратных метров. Вид из окон ничем не уступает предыдущему варианту: перед глазами водохранилище и леса-поля.

«Пентхаус расположен в одном из лучших домов комплекса. Единственная квартира на этаже. 6 комнат, 3 санузла, 4 балкона, гардеробная комната, прачечная (жилая площадь 203 кв. м, кухня-гостиная — 81,7 кв. м). Новый ремонт. Полностью меблирована», — описывает это (и еще многое другое) агентство, занимающееся продажей.

Квартиру выставили на всеобщее обозрение за $1 800 000. В пересчете на белорусские рубли по скромному курсу это 5 924 880.


индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 7400 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59.2x52.2 см
индукционная на 3 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 45x51 см
газовая на 4 конфорки, закаленное стекло, мощность: 7600 Вт, автоматический электроподжиг, газ-контроль, решетки: чугун, независимая установка, размеры (ШхГ): 60x52.5 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская