Кабинет, спальня, гостиная и столовая — и всё в одной комнате. Вот такой ремонт сделали в маленькой хрущевке

 
04 марта 2022 в 14:52
Автор: Анастасия Данилович

Мы уже не раз показывали, как люди самостоятельно преображают квартиры в хрущевках. На очереди — двушка в пятиэтажке, которую ее владельцы Дмитрий и Дарья купили в ужасном состоянии и за 1 500 000 российских рублей (около $13 700) с нуля переделали под себя. Смотрите, что получилось.

Так квартира выглядела до преображения

Площадь жилья — 48 кв. м. По всей квартире уложен ламинат, натянуты потолки, а стены выкрашены белой водостойкой краской.

— Белый цвет очень практичный: проходишься тряпкой — и любые загрязнения исчезают.

В прихожей супруги поставили комод, скамейку, вешалку и стеллаж для книг. Из нее коридор в форме буквы Г ведет в проходную жилую комнату. Это одновременно и гостиная, и обеденная зона, и рабочий кабинет, и спальня. Отсюда попадаешь на открытый балкон, где в теплое время года можно приятно позавтракать.

— В гостиной находится раскладной диван. Над ним любимый нами декоративный предмет — деревянная карта мира с подсветкой. Чуть выше висит проектор — используем его вместо телевизора.

Напротив стоит обеденный стол — нехитрыми манипуляциями он превращается в небольшую тумбу.

Вдоль стены располагается рабочая зона. Столешница из лиственницы длиной в 3 метра позволяет комфортно разместиться сразу двоим. Над импровизированным кабинетом супруги построили подиум с кроватью. Чтобы предотвратить всякое падение, она огорожена стеклянной перегородкой. Попасть туда можно по узкой лестнице, служащей одновременно системой хранения.

Эта комната ведет на кухню. Она совсем маленькая — всего 4,5 «квадрата». По всей площади установлены нижние фасады. Есть несколько подвесных ящиков и открытых полок. Рабочая поверхность заменила подоконник, так что выглядит вполне широкой и удобной.

Вторая комната оборудована под детскую. Ключевая деталь в композиции — стена, отрисованная художницей. В ней отражены все четыре сезона, которые как будто вращаются вокруг семьи.

Из мебели — диван, комод, тумба для игрушек, рабочий стол, растущая кровать для ребенка. Здесь же находится общая гардеробная.

Санузел совмещенный. Центральное место занимает длинная столешница из натурального дерева, в которую врезана раковина. Под ней — стиральная машина и несколько полок. На стенах все та же белая водостойкая краска, замиксованная с плиткой кабанчик.


отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, загрузка до 4 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 32.8 см (с люком 39.8 см), энергопотребление A+, защита от протечек, 15 программ
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44.6 см (с люком 48.8 см), энергопотребление A+++, защита от протечек, 15 программ
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 8 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 54.7 см (с люком 57.6 см), энергопотребление A+++, защита от протечек, 14 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович