«Айрон» взял под крыло проблемную стройку. Два года назад в котловане нашли братскую могилу

 
22 271
22 февраля 2022 в 15:40
Автор: Снежана Инанец

В Бресте на 2 миллиона рублей продали с аукциона площадку незавершенного строительства. Особенность ситуации в том, что предыдущий застройщик наткнулся в котловане на братскую могилу, из нее достали останки 1200 человек.

Информацию о состоявшемся аукционе опубликовал в своем телеграм-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

Продавали незавершенное незаконсервированное строительство в квартале в границах улиц Советской, Дзержинского, Куйбышева и проспекта Машерова. Это площадка несостоявшегося жилого комплекса «Прибужский квартал». На аукцион объект и право аренды участка выставили в конце прошлого года.

Купили лот с третьего раза. На начало последних торгов цену снизили на 50%, она составила 1 миллион 381 тысячу рублей.

— В аукционе приняли участие две организации из трех, ранее изъявивших желание. По итогам лот продан за 2 миллиона рублей, — сообщил Александр Рогачук.

Победителем стала столичная компания «АйронИнвестПроект». Уточняется, что одно из условий аукциона — при начале строительства использовать проектную документацию, которая ранее прошла госэкспертизу.

Любопытно, что это не первый крупный участок в Бресте, на который нацелился столичный застройщик. В конце 2020 года с аукциона ушли 10 гектаров в районе Гребного канала, «АйронИнвестПроект» выкупила право на их застройку за 6,6 миллиона рублей. Уже показывали рендеры будущего квартала.

Свежую покупку в «АйронИнвестПроект» пока не комментируют.

Между тем у участка, только что ушедшего с молотка, достаточно сложная история. Зимой 2019 года на месте начавшейся стройки нашли захоронение жертв гетто. Возведение жилого дома приостановили, а из земли подняли больше 1200 останков.

Застройщиком была компания «Прибужский квартал». Пикантность ситуации в том, что она уже успела начать продажу жилищных облигаций на квартиры в будущем комплексе. С той компанией брестские власти расторгли инвестдоговор.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро