В Китае открыли кафе, которое пришлось бы к месту в минском Музее валунов

 
7014
16 февраля 2022 в 17:00
Автор: Снежана Инанец. Фото: Eiichi Kano, B.L.U.E. Architecture Studio

Необычная кондитерская открылась в китайском городе Циньхундао. В дизайне использовали огромные валуны и стекло. По задумке архитекторов, у гостей должно возникать ощущение отдыха на природе, сообщает archi.ru.

Кафе принадлежит сети Zolaism (название отсылает к стилю Эмиля Золя). Кондитерская пристроена к кинотеатру, расположена в квартале Аранья, это центр культуры и отдыха курортного города Циньхундао.

Десерты в кофейне подают экспериментальные, основанные на китайских традициях, но речь сейчас о другом.

Фасады выполнены из стекла, их почти не видно. Зато бросаются в глаза огромные валуны. Кажется, что это настоящие камни, но нет. «Скалы» сделаны из стеклобетона.

В глыбах скрываются стальные опоры кровли, а в двух из них есть отдельные помещения. Снизу «скал» можно рассмотреть сиденья для посетителей.

По задумке архитекторов, такой интерьер позволит отдохнуть от суеты, у гостей должно появиться ощущение отдыха на природе.

Добавим, что масштабные конструкции отливали частями в мастерской, а потом монтировали на стройплощадке. Есть даже фотографии процесса.


влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 2500 Па, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса/Amazon Echo/Google Home, мощность 40 Вт, сила всасывания 2700 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 33 Вт, сила всасывания 2100 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: лидар (LDS), контактный бампер, датчики перепада высоты

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: Eiichi Kano, B.L.U.E. Architecture Studio