В Минске, на улице Раковской, открылось Klaus Cafe — уже второе заведение от итальянского шеф-повара Клаудио Роса, решившего покорить белорусов аутентичной пастой и пиццей. Первый ресторан Da Claudio появился полтора года назад и позиционировал себя как «место для особых случаев». А вот кафе решили сделать с более простой и понятной кухней. Рассказываем, что из этого вышло.
— Клаудио изначально планировал обзавестись двумя заведениями в Минске, но очень долго искал подходящее помещение. А в это здание на Раковской сразу влюбился, — рассказывает Анна, креативный директор.
Интерьер в кафе выдержан в минималистичном стиле, чтобы можно было разместить в нем антикварную посуду (например, для приготовления ризотто) и мебель, которую так любит шеф. Постепенно эта коллекция старинных предметов будет обрастать новыми элементами.
— Конечно, есть у нас и итальянские детали — например, дизайнерский потолок в стиле куполов делла Брунеллески, холсты на стенах…
Кухня в Klaus Cafe базируется на сицилийских семейных рецептах, упор в ней сделан на пиццу, пасту и ризотто.
— Мы видоизменили тесто для пиццы, сделали его более воздушным и хрустящим, добавили новые вкусы — например, аль сальмоне, карпаччо. Всего у нас 16 видов пицц, — перечисляет Анна. — Некоторые блюда, полюбившиеся гостям Da Claudio, перекочевали и сюда: наш средиземноморский суп, классическая карбонара.
Цены в кафе такие: пицца стоит 12—24 рубля, паста — 18—24 рубля, основные блюда — 21—36 рублей, закуски — 16—24 рубля, десерты — 10 рублей.
— Команду поваров отбирал лично Клаудио, все они несколько месяцев проходили обучение. Соблюдение итальянских канонов на кухне кафе контролирует либо сам шеф, либо его сын Маттиа, который специально ради этого переехал в Беларусь, — уточняет Анна.
Klaus Cafe открыто ежедневно с 12:00 до 23:00. Находится по адресу: ул. Раковская, 25.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро