$280 по курсу за участок. На аукционе разыграют дешевые дачные сотки — показываем

 
32 628
10 февраля 2022 в 16:15
Автор: Маша Сорока

Чем ближе весна, тем интересней наблюдать гонку за землю. Вспомнить только последние торги по Минскому району, где за участки сражались десятки заявителей, а цены лотов в ходе торгов вырастали в 10—15 раз. Не меньшим спросом пользуется земля и в дачных кооперативах, а некоторые и вовсе видят в этом возможность дешево построиться за пределами Минска. Однако есть вариант еще соблазнительней: на сайте konfiskat.by объявлены торги по двум участкам в СТ «Веленский Ветеран», стартовые цены лотов — от 716 рублей. Рассказываем, что предлагают за эти деньги.

Садовое товарищество «Веленский Ветеран» находится недалеко от Марьиной Горки, в 60 километрах от МКАД по трассе Минск — Гомель. Здесь на торги выставили два небольших земельных надела примерно по четыре сотки каждый. Лот №4 выставлен на торги за 716 рублей, или $280 по курсу. Судя по фотографиям организатора, площадка ранее не осваивалась, ровная, удобная для строительства. Рядом с территорией проходит линия электропередач.

Второй участок (лот №5) мало чем отличается от предыдущего. Картинка та же, цена — 724 рубля. Судя по всему, оба лота выделены на пустыре, и, возможно, позже у дачников появятся соседи. Обе площадки разыграют 10 марта в 15:00 (г. Минск, ул. Жилуновича, 15, пом. 318).

Для сравнения, следующие земельные торги по садовым соткам пройдут 24 февраля. Там разыграют участки в дачных кооперативах Минского района по стартовым ценам от $915 по курсу. На вторичке в СТ «Веленский Ветеран» можно купить дачу от $2,5 тыс. до $10 тыс. по курсу.

электрический с конвекцией, объем 52 л, 5 режимов, очистка ручная, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 66 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (2 уровня)
электрический с конвекцией, приготовление на пару, объем 71 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 64 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, 25 автопрограмм, очистка каталитическая + паровая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока