В минской 9-этажке продается квартира с собственным выходом во двор. Цена — $35 тысяч по курсу

 
07 февраля 2022 в 13:48
Автор: Маша Сорока

42,4 «квадрата» и собственный выход во двор — посмотрите, какую квартиру в Минске можно купить всего за $35 тыс. по курсу.

Необычная квартира находится в доме №36/2 на улице Асаналиева. Это панельная 9-этажка улучшенной серии 1979 года строительства. Площадь однушки — 42,4 «квадрата», при этом, со слов продавца, ее реально «перекроить» под двухкомнатную квартиру. На сегодня планировка жилья выглядит так:

Вместе с тем главная изюминка предложения — собственное крыльцо, где можно обустроить дополнительный тамбур или организовать парковку для электросамоката. Подробней об объекте Onlíner рассказала представитель продавца Алина:

— Это действительно редкое предложение на рынке. Такие квартиры раньше относились к работникам ЖКХ, потом были приватизированы. Звонков по объекту много, регулярно проводим просмотры, однако большинство потенциальных покупателей смущает отсутствие ремонта и низкие окна, поэтому объект все еще в продаже.

Со слов агента по недвижимости, многие интересуются объектом в качестве коммерческого помещения, но вывести квартиру в нежилой фонд сегодня нельзя, поскольку дверь выходит во двор.

— Очень много звонков было по этому поводу, но здесь есть определенные проблемы. Использоваться помещение можно только в качестве жилья, — отметила Алина.

Что еще можно купить за эти деньги в Минске?

Еще одна дешевая однушка продается в Зеленом Луге на улице Крамского. Квартира в кирпичной двухэтажке выставлена за $34,5 тыс. по курсу. Площадь однушки — 31,4 квадратного метра, высота потолков — 3 метра. В помещении сделан ремонт, на окнах установлены стеклопакеты, рядом с домом находится Севастопольский парк.

За $35 тыс. по курсу также можно купить квартиру в Шабанах (ул. Ротмистрова 14). Однушка находится на втором этаже панельного девятиэтажного дома. Площадь квартиры — 33 квадратных метра, есть застекленный балкон. В комнате сделан ремонт, но «косметика» однушке не повредит.

Для любителей частного жилья также есть предложение. За те же $35 тыс. по курсу можно купить дом в Дражне. Из хорошего — участок вне зоны сноса, из плохого — объект ветхий и требует полной реконструкции. Площадь участка — 27×23 метра, рядом все необходимые коммуникации, в пяти минутах ходьбы лесополоса. Со слов собственника, большинство домов вокруг современные, заново отстроены либо полностью реконструированы.

Очень приятная, добрососедская зона частного сектора с дружелюбными жителями. Участок спрятан от шума больших дорог и выходит на тихую улочку с уютным названием Таёжная. В радиусе 150—800 метров от дома расположены два детских садика, две школы, несколько продуктовых магазинов и остановки общественного транспорта. Также есть готовый проект нового дома. Без проблем можно получить разрешение на строительство и согласовать, отмечает собственник.

отдельностоящий, полный No Frost, электронное управление, класс A+, полезный объём: 357 л (211 + 125 л), зона свежести, перенавешиваемые двери, лоток для яиц, 59.5x66x206.8 см, белый
отдельностоящий, No Frost (морозильная камера), электронное управление, класс A+, полезный объём: 245 л, перенавешиваемые двери, использование в неотапливаемых помещениях, 59.5x65.5x186.8 см, белый
встраиваемый, No Frost (морозильная камера), электронное управление, класс A+, полезный объём: 281 л (225 + 56 л), перенавешиваемые двери, полка для вина, лоток для яиц, 54x54x193.7 см, белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

 

 

Автор: Маша Сорока