Больше не «Мара Молл». Строящийся в «Минск-Мире» ТРЦ сменил название

 
36 339
05 февраля 2022 в 10:00
Автор: Оксана Красовская

В «Минск-Мире» сегодня только и разговоров, что новый торговый молл, который строится «в связке» с международным финансовым центром, сменил название. В течение нескольких лет мы думали, что на проспекте Мира, рядом с новой станцией метро, будет работать «Мара Молл», как вдруг планы изменились: на новых рендерах внимательные горожане заметили совсем другие буквы — на фасадах теперь красуется надпись «Авиа Молл».

Надо отметить, что поменялись не только буквы, но и сам вид (если не сказать конструкция) фасада: раньше он был «зашит» под кирпич с множеством рекламных баннеров, затем картинка стала более облегченной.

Изначально торгово-развлекательный центр хотели назвать Mara Mall. «Мара» — в переводе с белорусского «мечта». Но затем мы пришли к идее не просто построить «ТРЦ мечты», а выразить свое уважение к исторической составляющей места, где сегодня возводится многофункциональный комплекс «Минск-Мир».

Это район аэропорта Минск-1, открытого в 1933 году и действовавшего до последнего времени — до 2015 года. С 1930-х с этого аэродрома взлетали самолеты, отправлявшиеся сперва в другие города, затем в Москву, а после — в разные страны мира. Это знаковое место, которое связывало Беларусь с миром!

Первым изменения заметил ведущий телеграм-канала «Дана Фонтана»

Поэтому и название нашего торгово-развлекательного центра поменялось. Он будет называться Avia Mall — самый большой в Беларуси торгово-развлекательный центр мечты, — рассказали в компании Dana Holdings.

А так строящийся ТРЦ выглядит сейчас, застройщик обещает открытие в 2022-м. Фото из телеграм-канала «Дана Фонтана».

Напомним, что еще один объект компании Dana Holdings не так давно сменил имя: многофункциональный центр на Октябрьской площади, который мы привыкли называть «БК Капитал Центр», после сдачи нарекли Capital Palace.


Шампиньоны, Ветчина, Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's; вес 935 г
вертикальный 2-в-1, пылесборник: контейнер, потребление: 600 Вт, без регулировки мощности, шум 75 дБ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская