Редкое предложение. Коттедж на Ангарской не нашел хозяев, новые торги — в следующем месяце

 
04 февраля 2022 в 17:20
Автор: Оксана Красовская

Город продолжает выставлять на продажу любопытные объекты. Совсем скоро у всех желающих появится возможность приобрести аж пятикомнатную квартиру. Причем расположена она не в какой-нибудь банальной многоэтажке, а в коттедже. Место «действия» ул. Малое Стиклево, 5 (Ангарская), частный сектор. Дом на три корпуса был возведен еще в 2010 году и числится за ЖРЭО Заводского района.

Дополнено:

Как это ни удивительно, но торги по квартире (а на самом деле части коттеджа с отдельным входом) сегодня не состоялись: не было подано ни одной заявки. Хотя соотношение количества метров и «стартовой» цены действительно хорошее: 316 «квадратов» и 413 000 рублей. Если бы на аукцион подал заявку всего один желающий с нужной суммой в запасе, то смог бы забрать жилье за 433 650 (это плюс пять процентов к начальной стоимости). Ну и обязательные «аукционные» платежи, само собой.

Будем проводить повторные торги, — рассказали Onlíner в ЖРЭО Заводского района. — Следующий аукцион назначен на 10 марта, документы принимаются по 9 марта. Все, кто хочет посмотреть квартиру, могут позвонить нам, и мы договоримся об удобном дне и времени. Что касается финансовой стороны вопроса, то оплата за метры должна быть произведена не позднее шести месяцев с даты заключения договора купли-продажи.


Общая площадь коттеджа более тысячи «квадратов». На продажу выставлена квартира, занимающая 316 кв. м (из них жилая площадь  почти 203). «Наполнение» следующее: пять жилых комнат, кухня, холл, три санузла.

В ЖРЭО Заводского района Onlíner рассказали, что планировка у объекта очень необычная. Итак, первого этажа как такового нет: только вход, небольшое пространство для того, чтобы раздеться, оставить вещи, и, по сути, все. Дальше — лестница, ведущая на второй этаж. Совсем как в английских фильмах.

Ремонт выполнен, в помещениях на полу уложена плитка и ламинат. Можно жить и так. А можно рассматривать это как предчистовую отделку и воплощать свои идеи. На втором этаже все комнаты выделены. А вот мансардный уровень свободный — там только полет фантазии хозяев: как разгородить и что сделать.

Дом окружает участок площадью около десяти соток. Но это на всех, земля в долевой собственности. Люди договариваются между собой, как пользоваться. Жильцы уже облагородили территорию: там стоят беседки, цветочницы. Также есть место, где парковать машины, — утонил представитель продавца Сергей Семячко.

Начальная цена лота 413 000 рублей (это примерно $160 000 по курсу).

Чтобы принять участие в торгах, претендент на метры должен перечислить на расчетный счет 82 000 рублей (эти деньги возвращаются, если человек не становится победителем аукциона).

Перед тем как окунуться в омут аукциона, объект можно осмотреть, но по предварительной договоренности с представителем продавца: дверь откроют, по всем помещениям проведут.

Заявления на участие в аукционе с прилагаемыми документами принимаются по адресу: г. Минск, ул. Герцена, 2а, каб. 2, по рабочим дням с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00. Последний день приема заявлений 02.02.2022 г. до 16:00.

Сами торги пройдут 04.02.2022 г. в 15:00 по адресу: 220030, г. Минск, ул. К. Маркса, 39, зал аукционов.


тюбинг (ватрушка), 83x83 см, материал: ПВХ, до 50 кг
санки-коляска, 105x45 см, материал: сталь, возраст: 1–4 лет
снегокат, 110x49 см, материал: сталь, до 100 кг, возраст: 4–7 лет
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская