В центре Минска открылось новое заведение — Wine & Sea Food. Название недвусмысленно указывает, на чем специализируется ресторан, — на алкоголе и морепродуктах. Onlíner побывал там и рассказывает, чем интересно это место.
Ресторан находится напротив парка Горького. Помещение рассчитано на 50 посадочных мест. Интерьер выполнен в синих, серых и белых тонах. В оформлении использовалось много дерева, а еще сюрреалистичные картины белорусской художницы Виктории Богуш, которые она создала специально для этого заведения.
— Мы хотели совместить во всем европейскую и азиатскую эстетику, — отметила управляющая Wine & Sea Food Евгения. — Это прослеживается и в дизайне, и в меню. Например, у нас есть сливочная лапша, похожая по вкусу на карбонару, но с мидиями и беконом.
Конечно, кухня ресторана изобилует блюдами из морепродуктов — севиче, поке, том ям, тайский рис. Цены приемлемые: самое дорогое блюдо — лосось гриль, птитим и манговый берблан — обойдется в 24,90 рубля.
В заведении есть и обеденное меню с салатами, супами, роллами, основным курсом и десертом дня. Здесь позиции стоят дешевле.
— Каждые две недели блюда будут меняться, — уточнила Евгения.
Так как Wine & Sea Food специализируется еще и на алкоголе (преимущественно крафтовом, от локальных производителей), по вечерам тут работает кавист. Это человек, который подскажет, какой напиток лучше всего подойдет к тому или иному блюду.
Заведение работает ежедневно с 12:00 до 23:00. Найти его можно по адресу ул. Фрунзе, 7.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро