24 233
04 февраля 2022 в 19:17
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Максим Малиновский

В Минске открылся ресторан с упором на суши и морепродукты. Показываем, чем там кормят

В центре Минска открылось новое заведение — Wine & Sea Food. Название недвусмысленно указывает, на чем специализируется ресторан, — на алкоголе и морепродуктах. Onlíner побывал там и рассказывает, чем интересно это место.

Ресторан находится напротив парка Горького. Помещение рассчитано на 50 посадочных мест. Интерьер выполнен в синих, серых и белых тонах. В оформлении использовалось много дерева, а еще сюрреалистичные картины белорусской художницы Виктории Богуш, которые она создала специально для этого заведения.

— Мы хотели совместить во всем европейскую и азиатскую эстетику, — отметила управляющая Wine & Sea Food Евгения. — Это прослеживается и в дизайне, и в меню. Например, у нас есть сливочная лапша, похожая по вкусу на карбонару, но с мидиями и беконом.

Конечно, кухня ресторана изобилует блюдами из морепродуктов — севиче, поке, том ям, тайский рис. Цены приемлемые: самое дорогое блюдо — лосось гриль, птитим и манговый берблан — обойдется в 24,90 рубля.

В заведении есть и обеденное меню с салатами, супами, роллами, основным курсом и десертом дня. Здесь позиции стоят дешевле.

— Каждые две недели блюда будут меняться, — уточнила Евгения.

Так как Wine & Sea Food специализируется еще и на алкоголе (преимущественно крафтовом, от локальных производителей), по вечерам тут работает кавист. Это человек, который подскажет, какой напиток лучше всего подойдет к тому или иному блюду.

Заведение работает ежедневно с 12:00 до 23:00. Найти его можно по адресу ул. Фрунзе, 7.

электрический с конвекцией, объем 52 л, 5 режимов, очистка ручная, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
электрический с конвекцией, объем 66 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (2 уровня)
электрический с конвекцией, приготовление на пару, объем 71 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Нет в наличии
электрический с конвекцией, объем 64 л, утапливаемые переключатели, 7 режимов, 25 автопрограмм, очистка каталитическая + паровая, 3 стекла в дверце, направляющие проволочные

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Максим Малиновский