Власти рассказали, когда сдадут проблемный дом на Купревича

 
22 990
28 января 2022 в 17:55
Автор: Маша Сорока

На днях дольщики наклонившегося дома на Купревича записали видеообращение Александру Лукашенко, а сегодня власти дали ответ, когда проблемную многоэтажку введут в строй. О перспективах «пизанской башни» рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок в программе «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск».

Со слов чиновника, вопрос решится в ближайшие месяцы:

Город предпринимает все усилия, чтобы стабилизировать объект, разрабатывается соответствующая документация, уже приступили к практическому выполнению рекомендаций. Рассчитываем в первом полугодии 2022 года завершить все необходимые работы по дому, — сказал Дмитрий Микуленок.

Напомним, многоэтажка на улице Купревича, 16 дала «крен» зимой 2020 года. Причина — ошибка специалистов, которые проводили геологическое исследование грунтов, что привело к серьезной осадке здания. Застройщик — Минский домостроительный комбинат — усилил фундамент, однако Госстройэкспертиза объект так и не приняла. Несмотря на то что многоэтажка выглядит готовой, ее все еще не ввели в эксплуатацию.

геймерский стол, прямоугольная форма, 1500x900 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)
журнальный столик, с колесами, 800x446 мм, высота 420 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры), белый
навесная установка, открытая, 7 полок, материал: древесная плита, стиль: современный, цвет: черный/белый, длина 120 см, высота 77 см, глубина 25 см
напольная установка, открытая, 20 полок, материал: древесная плита, стиль: современный, цвет: белый/дерево светлое, длина 120 см, высота 162.6 см, глубина 35.6 см

«Onlíner па-беларуску» у Telegram. Падпiсвайцеся, каб не прапусцiць нашы новыя тэксты на роднай мове

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока