Метр от $985, но без «хапуна». Посмотрели, как строится ЖК, квартиры в котором предложили одновременно с «ажиотажными» высотками

 
19 января 2022 в 14:00
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий

Две прошедшие недели ознаменовались воскрешением старой доброй традиции круглосуточного зимнего стояния в очередях под дверями застройщиков. Оно, собственно, и неудивительно: сначала УКС Заводского района, а потом и Минский домостроительный комбинат выкатили метр чуть дороже $1000 по курсу (очередникам вышло и того краше). Для столицы это прекрасное предложение. Но вот загадка: в то же самое время застройщик «Барэф» через Viva Invest предложил 30 квартир в строящихся домах в Степянке с ценой «квадрата» от 2550 до 2650 (это $985 и $1024 по курсу на сегодняшний день). И дежурств-переклички под дверями мы не заметили. Спросили в офисе продаж, был ли ажиотаж и совершались ли «набеги» со стороны белорусов.

На прошлой неделе мы опубликовали дополнение к проектной декларации — предложили еще 30 квартир разной площади в двух строящихся домах нового жилого комплекса на улице Карвата. По цене, условиям, срокам и характеристикам строительства все то же самое, что и было раньше, — уточняет представитель компании-застройщика Вадим Тачкин. — Что касается высоток, то это улучшенная «мапидовская» серия М 111-90, укомплектованная хорошими импортными лифтами и дополненная современными входными группами. Первый дом уже почти полностью выведен, второй подбирается к уровню 6-го этажа.

Работа по продаже квартир идет планомерно и постепенно: потенциальные дольщики договариваются о времени визита, записываются на встречу. Стараемся все делать цивилизованно, чтобы не было накладок.

Вадим Тачкин признается: ажиотажа и «хапуна» не случилось, хотя это и выглядит странно на фоне того, как раскупали «Малую Родину» и «каркасник» у «Ковальской Слободы».

Продажи идут в спокойном режиме, интерес есть. Мы тоже удивились тому, что под УКСом очередь, а у нас при сопоставимых ценах все в штатном режиме. Хотя, признаюсь, и были люди, которые из очереди, стоявшей под администрацией Заводского района, переходили к нам: зачем мерзнуть, сверять номера и дежурить, если можно, выпив кофе, в приятной обстановке заключить договор.

Понятно, что свою роль играют не только локация и цена квадратного метра, но и условия, которые предлагаются в том числе для очередников и многодетных семей.

У нас полностью коммерческий проект, никаких льгот не предусмотрено, хотя их и часто спрашивают.

Все дольщики идут в общем порядке, правда, разрешается использовать чеки «Жилье». Еще мы даем рассрочку до конца года в белорусских рублях до 30% от стоимости — рассматриваем каждый случай индивидуально. Принимаем кредитные средства.

Помимо собственно квартиры, дольщику необходимо выкупить парковочное место — это $3500 по курсу, не так дорого, а стройку без этого условия сейчас почти и не найти. (Для сравнения: к высотке от МДК машино-место идет за 19 000 рублей. — Прим. Onlíner.), — объясняет «арифметику» специалист.

Что касается цен, то в однушках и трешках «квадрат» идет по 2550 рублей. За двушки (обычного формата, а также евро) цена назначена в 2650 рублей за метр. Ставки закреплены в рублях, привязки к курсу нет. На сегодня есть все варианты планировок, а также выбор этажей. А вот с видами из окон уже не такое раздолье, как было прошлой осенью.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий